Наталья Твердохлебова: Фонд социального партнерства получает только целевые средства

Наталья Твердохлебова. Фото:

За семь месяцев 2019 года Фонд социального партнерства Магаданской области направил на социально значимые проекты 147 миллионов рублей. Это на 7 млн больше чем за весь прошлый год.

147 миллионов рублей целевой благотворительной помощи поступило на счет Фонда социального партнерства Магаданской области с начала этого года. По словам руководителя фонда социального партнерства Магаданской области Натальи Твердохлебовой, позитивный тренд наметился еще в конце 2018 года и в этом большая заслуга губернатора Магаданской области Сергея Носова.

Глава региона активизировал процесс заключения соглашений с крупными компаниями, готовыми поддерживать регион в решении различных вопросов – от возведения новых социальных учреждений, до ремонтов дорог и домов.

Наталья Твердохлебова отмечает, что с 2017 года поступления увеличились почти в пять раз.

"Если в 2017-м на счете в Фонде было чуть больше 30 млн рублей, то в 2018 социальные партнеры профинансировали через фонд социальные мероприятия на сумму более 140 млн рублей. А только с начала этого года к нам уже поступило 147 млн", — сказала она.

Также Наталья Твердохлебова подчеркивает, что все средства абсолютно целевые и направляются только на те мероприятия, которые обозначает непосредственно сам благотворитель. Поэтому перераспределять деньги внутри Фонда на различные статьи расходов или даже выводить их на какие-либо другие нужды – невозможно.

"Появляется информация о том, что одним росчерком пера можно забрать деньги из Фонда и распорядиться ими как-то иначе. Это абсолютно невозможно. Перед тем, как нам перечисляют средства, подписывается социальное соглашение с крупными компаниями, которые ведут свою деятельность в Магаданской области. В этом документе полностью прописываются все мероприятия, на которые направляются деньги. Средства от партнеров региона поступают только на решение конкретных задач и никак иначе", – говорит Наталья Твердохлебова.

Фонд социального партнерства территории кратно увеличил приток инвестиций в развитие региона. За счет этого удалось сделать за последний год намного больше, чем предполагалось.

"Поддержку в работе по улучшению благосостояния и качества жизни в Магаданской области оказывает социально ответственный бизнес региона. Фонд является важным звеном в реализации различных соцпроектов и год от года привлекает все больше партнеров. Благодаря им реализованы многие программы строительства спортивных объектов, поддержки образования, детей, благоустройства в Магаданской области", – отмечает Сергей Носов.

Форма реализации предложенной Президентом России Владимиром Путиным современной модели социального государства, которое опирается на социально ответственный бизнес, реализуется на Колыме с 2014 года.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia