За уклонение от призыва в армию на 20-летнего магаданца завели уголовное дело

Парню грозит лишение свободы на срок до 2 лет
Армия. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Следственным отделом по Магадану следственного управления СК России по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении 20-летнего молодого человека, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу), сообщили MagadanMedia в пресс-службе СУ СК РФ по Магаданской области.

По версии следствия, магаданец, являясь лицом, подлежащим призыву на военную службу в соответствии с Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе", в период с июля 2018 года по июнь 2019 года систематически уклонялся от прохождения медицинской комиссии, а также не являлся по повесткам в военный комиссариат для проведения с ним мероприятий, связанных с призывом. О необходимости прибыть в военный комиссариат призывник уведомлялся надлежащим образом.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные и процессуальные действия, направленные на сбор доказательственной базы, установление всех обстоятельств преступления и выяснение мотива действий подозреваемого. Санкция ч. 1 ст. 328 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia