Сергей Носов: Магадану при поддержке президента выделили 100 млн рублей на мастер-план

Губернатор Магаданской области проверил качество работ по благоустройству дворов на Болдырева – Карла Маркса
Город
Сергей Носов. Фото: Юлия Чухломина, MagadanMedia

При поддержке Президента РФ Магадану благотворительно выделено 100 млн рублей на комплексный план развития города. Мастер-план коснется и благоустройства городских дворов. Проект будет выполнять институт "Стрелка". Об этом MagadanMedia сообщил губернатор Магаданской области – сегодня Сергей Носов проверил качество работ по благоустройству дворов на улице Болдырева – проспекте Карла Маркса.

Сергей Носов

Сергей Носов. Фото: Юлия Чухломина, MagadanMedia

Напомним, в 2017 году председатель инициативной группы многоквартирных домов Болдырева – Карла Маркса направил заявку на участие в программе "Формирование современной городской среды муниципального образования "Город Магадан" на 2018-2022 годы". Заявку приняли, утвердили в реализации в 2018-м. Однако из-за ограниченного финансирования проект разбили на 2 года.

В 2019 году во дворе на улице Болдырева, 10, 10-а и на проспекте Карла Маркса, 64 выполнили демонтаж ограждения и бетонного дорожного бордюра, разобрали асфальтобетонное покрытие, положили новое дорожное покрытие, отремонтировали существующее покрытие и установили бортовой камень. Стоимость контракта – более 8 млн рублей. Качество работ презентовал губернатору Магаданской области мэр города:

"Деньги есть, но проблема не в этом – некому работать. Вопрос в трудовых ресурсах.

Но есть меркантильный вопрос – в начале года нам Минстрой довел лимиты, я хотел бы, чтобы эти 9 млн рублей нам вернули".

Сергей Носов

Сергей Носов. Фото: Юлия Чухломина, MagadanMedia

Глава региона поручил мэру готовить проектно-сметную документацию, а также гарантировал, что на благоустройство Магадана дополнительно выделено не менее 100 млн рублей.

"При поддержке Президента РФ Владимира Путина Магадану благотворительно выделено 100 млн рублей на мастер-план – комплексный план развития города, в том числе по благоустройству. Основываясь на нем, мы и будем дальше двигаться.Таких городов немного, которые попали под особое внимание главы государства. Я дал поручение главе города сделать проектно-сметную документацию, провести экспертизу. Магадану важно доказать, что нам можно доверять, что деньги, которые нам выделяют, осваиваются и идут на благо жителей. Мастер-план будет делать один из урбанистических проектных институтов – "Стрелка".

Мы побывали сегодня на дворах, они еще не закончены в комплексе. Ряд площадок уходят на следующий год. Благоустройство давалось довольно тяжело. Но эти объемы каждый год необходимо выполнять. Это вполне реально, если заранее готовиться и иметь понимание, как это гарантированно будет профинансировано. Магадану нужно комплексное благоустройство, дворы будут в приоритете.

Возможности есть, задачи поставлены. Таких приведенных в порядок кварталов, как мы сегодня видели, нужно делать по 10 в год. Финансирование мы обеспечим", – заключил губернатор Магаданской области Сергей Носов.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia