Магаданскому ветерану, участвовавшему в обороне Сталинграда, исполнилось 92 года

Владимир Сидорин вступил в ряды защитников Отечества в 15 лет
Поздравление ветерана. Фото: Мэрия Магадана

Поздравления с днем рождения Владимир Сидорин сегодня принимал от мэра Магадана. Градоначальник навестил долгожителя в Доме для ветеранов войны и труда, где состоялось чествование именинника. Как отметил глава муниципалитета, значение и величие подвига народа-освободителя, сражавшегося за Родину, за близких, за наш сегодняшний мир и счастье, трудно переоценить, сообщили MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

Поздравление ветерана

Поздравление ветерана. Фото: Мэрия Магадана

"Вы являетесь для всех нас символом героизма и мужества народа, образцом бесстрашного и отчаянного воина, отстоявшего мир на земле. Вы для нас – пример, те люди, на которых мы, сегодняшнее поколение, наши дети, внуки, всегда будем равняться", – сказал мэр и пожелал ветерану крепкого здоровья, благополучия, уверенности в завтрашнем дне и долголетия.

Глава муниципалитета вручил Владимиру Сидорину ценный подарок и юбилейный памятный знак "К 90-летию основания Магадана и 80-летию со дня присвоения статуса города". Кроме этого, ветеран принимал поздравления от министра труда и социальной политики Магаданской области Сергея Кучеренко, председателя Магаданской городской Думы Сергея Смирнова, сотрудников органов внутренних дел, общественников и друзей.

1 / 5

Когда началась война, Владимиру Сидорину было всего 13 лет, а уже в 15 он участвовал в обороне Сталинграда. Пройдя обучение в школе младших специалистов военно-воздушных сил отдельного смешанного авиационного учебного полка при 2-й Воздушной армии в Лебедине, получил прекрасные боевые навыки и отправился на фронт в качестве стрелка-радиста 809-го штурмового авиационного полка. В его составе участвовал в Корсунь-Шевченковской, Львовско-Сандомирской, Ясско-Кишиневской, Будапештской и Венской операциях. День Победы встретил в Вене.

После войны работал токарем в Астрахани и Орске. В 1950–51 годах окончил школу МВД в Воркуте. В 1974 году Владимир Сидорин переехал на Колыму, где 26 лет занимался снабженческой деятельностью в Колымско-Индигирском речном пароходстве. Выйдя на пенсию, остался жить в Магадане.

Награжден орденами Отечественной войны II степени, Красной Звезды, медалями "За боевые заслуги", "За оборону Сталинграда", "За взятие Будапешта", "За взятие Вены", медалью Жукова и другими. Ветеран труда.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia