Михаил Тумашов обсудил вопросы благоустройства с жителями "Пригородного" в Магадане

Люди озвучили проблему с тротуаром до автобусной остановки, с детской площадкой, нехваткой скамеек и прочие
#25летДуме
Михаил Тумашов. Фото: Магаданская областная Дума

Депутат Магаданской областной Думы Михаил Тумашов обсудил с жителями микрорайона "Пригородный" вопросы благоустройства дворовых территорий. На встречу пришло несколько десятков человек. Это жители многоквартирных домов по улице Пролетарской, сообщили MagadanMedia в пресс-службе Магаданской областной Думы.

В течение полутора часов магаданцы обсуждали со своим депутатом проблемы, волнующие каждого жителя "Пригородного". По словам Ирины Игнатовой, на протяжение многих лет люди добиваются строительства тротуара, соединяющего автобусную остановку с домами, образующими дворовую территорию. Сейчас грунтовую дорогу пешеходы вынуждены делить с автомобилистами, что не только неудобно, но и опасно. Еще один важный вопрос – состояние детской площадки. Игровые элементы во дворе установили много лет назад, и за это время они устарели не только морально, но и физически.

Михаил Тумашов

Михаил Тумашов. Фото: Магаданская областная Дума

После продолжительного обстоятельного разговора депутат Магаданской областной Думы Михаил Тумашов вместе с жителями двора осмотрел все проблемные участки, нуждающиеся во вмешательстве коммунальных служб. По его словам, необходимые меры будут предприняты в ближайшее время.

"Микрорайон "Пригородный" удален от основной части города, отсюда и большинство проблем. Сегодня у нас состоялась очень хорошая встреча с его жителями. Я благодарен людям, что они нашли время и обозначили все волнующие их проблемы, – прокомментировал Михаил Тумашов. – Летняя пора – это время решительных действий, поэтому уже сейчас мы посмотрим, какие работы по благоустройству можно будет выполнить собственными силами. Где-то, по просьбе наших пенсионеров, нужно отремонтировать перила в подъезде, где-то – установить дополнительные скамейки. Займемся этим уже сейчас. Ну а с более сложными вопросами обратимся к мэру Магадана, который всегда оказывает посильную помощь в вопросах благоустройства моего избирательного округа. Надеюсь, что необходимые меры будут предприняты сейчас. Я имею ввиду и ремонт тротуаров, и замену детской игровой площадки. Уверен, что при активной поддержке жителей микрорайона нам удастся решить эти проблемы и добиться качественного сдвига в вопросах благоустройства "Пригородного"".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia