Сергей Носов рассказал журналистам об итогах встречи с индийской делегацией во Владивостоке

Сергей Носов рассказал журналистам об итогах встречи с индийской делегацией во Владивостоке. Фото: Правительство Магаданской области

Губернатор Магаданской области отвечая на вопрос журналистов, рассказал об итогах бизнес-сессии с представителями власти и крупного бизнеса Индии, которая прошла во Владивостоке под председательством Полномочного представителя Президента в ДФО Юрия Трутнева.

В мероприятиях приняли участие Министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов, главы дальневосточных регионов, представители бизнес-сообщества Индии. Делегацию иностранных партнеров возглавил министр торговли и промышленности Индии Пиюш Гойял. Гостей познакомили с возможностями горнодобывающего сектора, алмазогранильной отрасли, нефтехимии, глубокой лесопереработки и туризма.

Для индийской делегации организовали отраслевые сессии, на которых обсуждались актуальные проекты, были представлены презентации дальневосточных регионов. Губернатор Магаданской области выступил на сессии "Уголь и цветные металлы на Дальнем Востоке России: возможности для роста".

Сергей Носов рассказал, что регион обладает значительными запасами не только драгоценных металлов, но и угля, а также черных и цветных металлов – меди, молибдена, цинка, свинца, олова, кобальта, никеля и вольфрама. По словам губернатора, сегодня Колыма делает большую ставку на перспективную отработку месторождений меди. Также он обратил внимание, что многие рудопроявления находятся вблизи строящихся линий электропередач, дорог и морских грузовых терминалов. Еще одним конкурентным преимуществом Сергей Носов назвал действие Особой экономической зоны Магаданской области, которая дает преференции и льготы всем инвесторам и тем самым значительно увеличивает инвестиционную привлекательность территории.

Подводя итоги бизнес-сессии Сергей Носов подчеркнул, что развитие в Магаданской области таких направлений добычи как угль и медь – имеет большой интерес со стороны представителей крупных компаний.

"Для нас это была важная встреча с индийскими партнерами с точки зрения презентации возможностей минерально-сырьевой базы Колымы. Мы заявили о себе, как о регионе, имеющем огромные запасы драгоценных металлов, угля, меди и других ресурсов. Сегодня в Магаданской области в лучшую сторону меняется ситуация по развитию энергетики, что может быть привлекательным для не только для российских инвесторов, но и для индийских партнеров", – сказал Сергей Носов.

Источник: Правительство Магаданской области

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia