Стройкомпанию заставили выплатить компенсацию родителям погибшего сотрудника в Магадане

Приставы взыскали 1,4 млн рублей
Стройка, стройкомпания. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia стро

В Магадане судебные приставы принудительно взыскали со строительной компании компенсацию морального вреда в размере 1,4 млн рублей. Денежные средства списаны с банковских счетов. С иском к ООО обратились в Магаданский городской суд родители работника, погибшего на рабочем месте. По решению суда предприятие обязано было выплатить каждому из истцов по 700 тысяч рублей, а всего 1,4 млн рублей в качестве морального вреда, сообщили MagadanMedia в пресс-службе УФССП России по Магаданской области.

Исполнительные листы поступили в Межрайонный отдел судебных приставов по исполнению особо сложных исполнительных производств УФССП России по Магаданской области. В установленный законом добровольный срок должник не принял мер к погашению задолженности.

В рамках сводного исполнительного производства судебный пристав-исполнитель вынес постановления о запрете регистрационных действий в отношении автотранспорта (специализированные и легковой автомобили, полуприцепы, автобус и другие), принадлежащего данному ООО, а также об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах в банке и иных кредитных учреждениях.

За несвоевременное исполнение решения суда в отношении предприятия-должника вынесено также постановление о взыскании исполнительского сбора на сумму около 100 тысяч рублей.

В результате примененных судебным приставом-исполнителем принудительных мер задолженность по сводному исполнительному производству списана в полном объеме с банковских счетов должника.

В настоящее время денежные средства перечислены взыскателям. Все ограничения со строительной компании сняты.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia