Тарифы на электроэнергию станут долгосрочными на Колыме и в других регионах РФ

Расценки на электричество будут устанавливаться минимум на 5 лет
#25летДуме
Электрочество. Фото: Магаданская областная Дума

Тарифы на электроэнергию в России станут долгосрочными. Соответствующие поправки в федеральный закон "Об электроэнергетике" вступили в силу 13 августа. На новую систему регионам предстоит перейти в 2023 году. Внесенные в закон поправки предполагают, что расценки на электричество будут устанавливаться минимум на 5 лет. Это, как считает спикер колымского заксобрания Сергей Абрамов, будет способствовать развитию инвестиционного потенциала Магаданской области.

"Сегодня высокие тарифы на электроэнергию и их систематическое повышение во многом сдерживают бизнес. Безусловно, практика понижения стоимости киловатта до среднероссийского уровня дает свои позитивные результаты, но территория и при этом нуждается в дополнительных мерах. Долгосрочные тарифы позволят колымским предприятиям и инвесторам чувствовать себя более уверенно, строить планы на несколько лет вперед. Скажется это и на жителях – как известно, стоимость электроэнергии напрямую влияет на цену всех товаров и услуг", – прокомментировал председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов.

Кроме того, новая редакция закона "Об электроэнергетике" предполагает, что регионы не смогут устанавливать тарифы на электроэнергию выше максимума, рассчитанного Федеральной антимонопольной службой. ФАС будет определять как верхнюю планку тарифов, так и нижнюю. Повышать предельный уровень субъекты смогут только после согласования с ФАС. Ранее такие меры не требовались – тарифы повышались, если это было обусловлено инвестиционной программой ресурсоснабжающей компании.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia