Принять участие в кинофестивале "Золотой теленок" приглашают колымскую молодежь

Победителей увидит многомиллионная аудитория "Триколор ТВ" по каналу КВН ТВ, а лучшим предложат работу в KVN Production
Кинофестиваль. Фото: Правительство Магаданской области

"Телевизионным творческим объединением АМиК" при поддержке Федерального агентства по делам национальностей запланировано проведение первого международного фестиваля короткометражного кино "Золотой теленок" (16+). Победителей фестиваля увидит многомиллионная аудитория "Триколор ТВ" по каналу КВН ТВ, а лучшим будет предложена работа в KVN Production, сообщили MagadanMedia в управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Более 100 тысяч кавээнщиков в мире постоянно создают видеоконтент, но площадки для творческой реализации в киносфере у них нет. Международный фестиваль короткометражного кино "Золотой теленок" поможет выявить, поддержать и помочь в самореализации юным талантам в сфере киноискусства (актёров, режиссеров, продюсеров, операторов, сценаристов и так далее), а также создаст условия для их дальнейшего развития. Победителей фестиваля увидит многомиллионная аудитория "Триколор ТВ" по каналу КВН ТВ, а лучшим будет предложена работа в KVN Production.

Фестиваль кино "Золотой теленок" (или "ZTFest") пройдет в городе Кирове с 20 по 24 октября 2019 года. Мероприятие станет не только смотром-конкурсом творческих работ, но и деловой платформой для профессионалов киноиндустрии, закупщиков и фестивальных агентов, позволяющей установить контакты с участниками фестиваля.

Фестиваль "Золотой телёнок" включает в себя конкурсную программу короткометражного кино, спецпоказы, мастер-классы и воркшопы, творческие встречи, культурно-развлекательные мероприятия, онлайн-трансляцию и онлайн-голосование.

В отборочном этапе принимают участие игровые, анимационные короткометражные фильмы, снятые на русском языке, длительностью до 15 минут. Предпочтение отдается премьерам.

Для включения фильма в отборочный этап необходимо до 5 сентября 2019 года заполнить заявку на официальном сайте фестиваля ztfest.ru. В случае успешного прохождения отборочного этапа и попадания фильма в основную программу необходимо до 15 сентября 2019 года подтвердить участие в фестивале.

Жюри фестиваля состоит из ведущих мастеров отечественной культуры, которые присуждают призы по номинациям. В программе учрежден специальный приз за популяризацию ценности межнационального согласия, которая направлена на укрепление единства многонационального российского народа.

Призеры фестиваля получат статуэтки и денежные вознаграждения. Победителям вручат статуэтку "Золотой телёнок". Это дань отцам-основателям комедийного жанра в нашей стране Илье Ильфу и Евгению Петрову.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia