Модернизация верфей Дальнего Востока - в интересах и правительства, и рыбаков

За господдержку судостроения в ДФО выступают Минпромторг и Всероссийская ассоциация рыбопромышленников
Судостроение. Фото: ИА PrimaMedia

Министерство промышленности и торговли предлагает предусмотреть в проекте бюджета на 2020 год выделение 8,6 млрд рублей на финансовое оздоровление двух крупнейших судостроительных предприятий Дальнего Востока – Хабаровского и Амурского заводов, сообщает "Коммерсант". Между тем ранее с обоснованиями необходимости государственной поддержки судостроения на Дальнем Востоке в правительство РФ и к вице-премьеру – полпреду президента в ДФО Юрию Трутневу обращалась Всероссийская ассоциация рыбопромышленников (ВАРПЭ). Помимо прямой господдержки технико-технологической модернизации ДВ-верфей, считают в крупнейшем объединении рыбной отрасли, импульсом к возрождению судостроения в регионе должно стать и строительство здесь нескольких десятков судов-краболовов – в рамках выполнения инвестиционных обязательств победителями предстоящих аукционов по перераспределению 50% крабовых квот в Дальневосточном бассейне.

Как уточняет "Коммерсант", Минпромторг предлагает заложить средства на финансовое оздоровление Амурского и Хабаровского судостроительных заводов в бюджет 2020 года и выделить их через докапитализацию Объединенной судостроительной корпорации (ОСК), в которую и входят заводы. Оставшийся долг верфей перед самой ОСК (оценивается в 4,3 млрд рублей) министерством предложено покрыть за счет прибыли самой корпорации.

В итоге, как стало известно деловому изданию, Амурский судостроительный завод в 2020 году может получить из бюджета 7,1 млрд рублей, Хабаровский судостроительный завод — 1,5 млрд рублей. Соответствующее предложение уже включено в проект закона о бюджете на 2020–2022 годы, говорится в документах министерства, на которые ссылается издание.

В материалах Минпромторга, продолжает издание, говорится и о том, что тяжелое финансовое положение дальневосточных верфей вызвано накопленными убытками, высокими накладными расходами наряду с низкорентабельной загрузкой.

Отметим, что предполагаемая господдержка дальневосточных верфей через докапитализацию ОСК полностью совпадает с одним из решений по развитию судостроения на ДВ, которое Всероссийская ассоциация рыбопромышленников в начале августа предложила на рассмотрение заместителю председателя правительства Российской Федерации – полномочного представителя президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрию Трутневу.

"Судостроение – это один из самых капиталоемких и технологически сложных сегментов промышленности, без господдержки и технико-технологической модернизации за счет одних только "краболовных" заказов вытащить дальневосточные верфи из упадка невозможно – а ведь задача именно в этом", — прокомментировал инициативы отраслевого сообщества президент ВАРПЭ Герман Зверев.

Также в августе этого года крупнейшее бизнес-объединение рыбной отрасли страны озвучило правительству РФ предложение выделить из Фонда развития промышленности 20 млрд рублей для технико-технологической модернизации судостроительных предприятий Приморского и Хабаровского краев, необходимой для строительства в срок до 2025 года 31 судна-краболова в рамках инвестиционных обязательств победителей запланированных Росрыболовством уже на осень этого года аукционов по распределению 50% крабовых квот в ДВ-бассейне.

"Аудит производственных мощностей судостроительных заводов Дальнего Востока позволяет оценить их потенциал в 20 рыбопромысловых судов, которые могут быть построены в период до 2025 года. В то же время по результатам аукционов рыбохозяйственные предприятия Дальнего Востока будут обязаны построить в течение 5 лет 31 судов-краболовов и готовы к заключению контрактов с дальневосточными верфями. Портфель заказов от рыбопромышленных предприятий превысит 40 млрд рублей. Однако с учетом текущего состояния судостроительных предприятий (условно-постоянных издержек и обеспеченности кадрами) указанных средств недостаточно для соблюдения ими графиков строительства и дальнейшего развития", — отмечал в своем письме правительству руководитель ВАРПЭ Герман Зверев.

Напомним, что ранее Минсельхоз России разработал проект постановления правительства РФ "О требованиях к проектам по строительству объектов, реализуемых в рамках договоров о закреплении и предоставлении доли квоты добычи (вылова) крабов, предоставленной в инвестиционных целях в области рыболовства для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства, а также требования к объектам, строительство которых на территории Российской Федерации предусмотрено такими проектами, включая их технические характеристики, сроки реализации и примерную стоимость". Согласно пункту 6.3. требований, в случае начала строительства краболовов после вступления в силу проекта постановления строительство должно быть осуществлено судостроительными верфями Дальневосточного федерального округа. В поддержку такой формы локализации уже выступили Минсельхоз, Минпромторг, губернатор Приморского края Олег Кожемяко.




‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia