Путешественника из Санкт-Петербурга обокрали два магаданца

Потерпевший допустил ошибку, расположившись на ночлег на одной из остановок на Марчеканском переулке
Тематическая иллюстрация. Фото: pixabay.com

Ночью 8 августа текущего года в Отдел МВД России по Магадану обратился гражданин 1961 года рождения, он рассказал, что был ограблен двумя неизвестными лицами, которые открыто похитили у него две сумки с деньгами и ценностями, сообщили MagadanMedia в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

По горячим следам оперативниками были установлены двое жителей областного центра 1983 и 1985 годов рождения, оба ранее привлекались к уголовной ответственности. Похищенное было изъято и передано владельцу.

Мужчина рассказал полицейским, что он проживает в Санкт-Петербурге и является путешественником. Автостопом он проехал от северной столицы до Магадана и планирует продолжить путешествие, отправившись на Камчатку. В ночь, когда случилось происшествие, гражданин пренебрег мерами безопасности, расположившись на ночлег на одной из остановок общественного транспорта на Марчеканском переулке в областном центре. Мужчина поблагодарил полицейских за оперативность и профессионализм, так как в сумках, которые у него похитили, находилась крупная сумма денег и средства связи. Ущерб для него мог составить около 115 тысяч рублей.

Злоумышленники свою вину признали, в отношении них избрана мера пресечения в виде подписки о не выезде и надлежащем поведении.

По данному факту следователями ОМВД России по городу Магадану возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 УК РФ (грабеж). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до 7 лет.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia