Сергей Носов: Новая система в аэропорту Сокол обеспечит безопасное сопровождение самолетов

Губернатор Магаданской области оценил ход работ по замене оборудования для посадки
Замена оборудования. Фото: Юлия Чухломина, MagadanMedia

Глава региона сегодня проверил ход ремонтных работ по замене инструментальной системы посадки в аэропорту Сокол. Работы идут с опережением графика и уже в 20-х числах августа приступят к монтажу оборудования. Сергей Носов отметил, новая система обеспечит качественное сопровождение посадки и взлёта самолётов в аэропорту, а главное – безопасное, в любую погоду, сообщает ИА MagadanMedia.

Напомним, на минувшей неделе из-за погодных условий в Магадан не прилетели три регулярных рейса – из Москвы, Хабаровска и Екатеринбурга. Возникли проблемы и у пассажиров рейса, которые должны были улететь в этот день из Магадана по этим направлениям. Произошел транспортный коллапс из-за ремонта оборудования инструментальной системы посадок, которым занимается "Аэронавигация". Губернатор Сергей Носов провел совещание в правительстве региона по выполнению ремонту в аэропорту "Сокол" имени Высоцкого. По итогам встречи выяснилось, обновленное оборудование заработает только в октябре. До этих пор при любой неблагоприятной погоде рейсы будут отправлять на запасной аэродром. Такое положение дел губернатора не устроило.

Как отметил главный инженер "Аэронавинации Северо-Востока" Анатолий Ногаль, это плановая замена оборудования – инструментальной курсоглисадной системы посадки.

"О работах мы заранее предупреждали все структуры и авиакомпании. С этой системой самолёт может садиться с достаточно низкой облачностью, без неё – тоже может, но уже с другими условиями. В тот день была очень низкая облачность, поэтому произошла такая ситуация. Но без этого никак, система вырабатывает свой ресурс и ее необходимо менять".

Замена оборудования

Замена оборудования. Фото: Юлия Чухломина, MagadanMedia

Губернатор Магаданской области Сергей Носов лично проверил ход ремонтных работ и увидел, что строительство идет с опережением графика.

"Строительные и пуско-наладочные работы ведут федеральные структуры, это их ответственность. Но мы на себе ощутили, что может произойти, когда погода хмурится. Это не катастрофично, но очень серьёзно. Поэтому мы решили разобраться, как идёт работа, и увидели, что внутри – очень серьёзные резервы. Отмечу, что понимание важности со стороны "Аэронавигации" есть".


На данный момент на объекте устанавливают каркасы. По информации главного инженера "Восток Капитал" Станислава Кутвицкого, к 14 августа планируют забетонировать фундаменты, а к 22 числу приступят к монтажу металлоконструкций. Монтаж будет проводить "Алмаз-Антей".

"Главное, чтобы со второй декады августа "Алмаз -Антей" приступил к монтажу и пуско-наладке. Объём монтажа небольшой, но потом приступят к самому ответственному, тем самым обеспечат качественное сопровождение посадки и взлёта самолётов в нашем аэропорту, а главное – безопасное, в любую погоду. Возможно нам повезёт, и специалисты справятся с задачей ранее", – заявил Сергей Носов.

Замена оборудования

Замена оборудования. Фото: Юлия Чухломина, MagadanMedia

Глава территории после проверки строительных работ поздравил магаданцев с Днем строителя.

"Хочу поздравить всех строителей Магаданской области с праздником. Строительный комплекс Магаданской области начинает возрождаться. У нас впереди –большие планы, и мы уже приступили к их реализации. Мы все строители своего будущего. У нас все получится", — заключил губернатор Сергей Носов.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia