Степень готовности дорожных участков на Потапова и Парковой близится к 100% в Магадане

Площадь асфальтирования составила более 4 тысяч кв метров
Ремонт дорог. Фото: Мэрия Магадана

Ремонт дорожных участков на улицах Потапова и Парковой в Магадане приближается к завершению. Общая площадь асфальтирования составила более 4 тысяч кв метров. Всего в рамках национального проекта, который будет реализоваться до 2024 года, отремонтируют 34,5 км городских дорог. Об этом сообщили в рамках еженедельного штаба нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в мэрии Магадана, сообщили MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

Еженедельный штаб национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" с участием заказчиков и подрядчиков прошел в мэрии областного центра под председательством мэра. Участники совещания обсудили ход ремонтных работ, вопросы финансирования и обеспечения подрядчиков необходимыми материалами.

На обновление проезжих частей и организацию их безопасности областному центру, входящему в магаданскую агломерацию, в этом году из федерального бюджета выделен 121 млн рублей.

Два участка уже обновлены в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Это проезжие части на Парковой – от Гагарина до Марчеканского шоссе, и Потапова – от Марчеканского шоссе до Полярной. Общая площадь асфальтирования составила 4 тысячи 336 кв метров. Всего на Потапова установлено 360 метров нового гранодиоритового бордюра и уложено дорожное полотно на 2 тысячи 446 кв метров. На Парковой также выполнен ремонт колодцев, заменено 300 метров бортового камня, организованы два парковочных кармана и благоустроен тротуар. Здесь обновлено дорожное полотно площадью 1 тысяча 890 кв метров. Работы ведет ООО "ТПК "Магтэкс"", также в рамках муниципального задания – ГЭЛУД, КЗХ.

"Степень готовности этих объектов близится к 100%, – сообщил на встрече начальник отдела дорожного хозяйства департамента САТЭК Василий Рыжков. – Также подрядчики работают на Ленина и Дзержинского – демонтируют старый бортовой камень и укладывают новый – из гранодиорита. 20 августа планируем начать асфальтировать проспект Ленина, а на Дзержинского задача – закончить до 1 сентября установку нового бордюра и после приступим к укладке дорожного полотна. Продолжаются работы и на Марчеканском переулке. Здесь участок от Кольцевой до Якутской готов уже к асфальтоукладке".

Всего в рамках национального проекта, который будет реализоваться до 2024 года, отремонтируют 34,5 км городских дорог. Мероприятия предполагают не только асфальтирование проезжих частей, но и устройство наружного освещения, установку дорожных знаков, ограждений, автобусных остановок, укладку искусственных дорожных неровностей, нанесение дорожной разметки.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia