Чем кормят в магаданских больницах и сколько это стоит?
17 декабря, 15:40
В пакет - и в духовку: Свёклу на "Сельдь под шубой" варим только так - салат вкуснее втрое
18 декабря, 23:55
Этот салат - нежнее нежного: Готовим за 9 минут на Новый Год - варим только яйца
18 декабря, 23:45
Шелуху лука и семечек собираем всей семьёй: Не мусор, а чистое золото - урожай мощно прёт
18 декабря, 23:20
2 ст. л. на сырые дрова - и печь разгорается жарко за секунды: Никаких бензина и керосина
18 декабря, 23:05
Этот подарок порадует каждого - от малыша до сурового мужчины: Суперидея на Новый Год
18 декабря, 22:50
Каждые выходные посыпаю плиту солью - и горя не знаю: Мытьё теперь занимает всего 2 минуты
18 декабря, 22:30
Вы победитель всемирного конкурса знатоков, если наберете 8/8 — ТЕСТ
18 декабря, 20:30
Губернатор Сергей Носов наградил талантливую молодёжь Магаданской области
18 декабря, 20:18
Самые популярные новости MagadanMedia 18 декабря
18 декабря, 20:15
Авиаэксперт оценил полет на Дальний Восток в рамках программы "мокрого" лизинга
18 декабря, 19:35
Россияне имеют право не платить за эти коммунальные услуги - эксперт по ЖКХ
18 декабря, 19:06
Иркутский государственный университет вошел в мировой рейтинг устойчивого развития
18 декабря, 18:40
В Магадане разыскивается подозреваемый в совершении преступления
18 декабря, 18:00
В мэрии Магадана прошло совещание с руководителями коммунальных служб
18 декабря, 17:39
Жителю Омсукчанского района грозит 2 года лишения свободы за неуплату алиментов
18 декабря, 17:36

Сахалинское сельхозпредприятие будет производить "готовые обеды"

Продукция приготовлена без использования консервантов и не будет нуждаться в особых условиях хранения
20 июля 2019, 14:05 Бизнес
Томаринское сельхозпредприятие "Красногорская заимка" будет производить "готовые обеды" пресс-служба "Корпорации развития Сахалинской области"
Томаринское сельхозпредприятие "Красногорская заимка" будет производить "готовые обеды"
Фото: пресс-служба "Корпорации развития Сахалинской области"
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Современный цех по переработке сельхозпродукции в селе Красногорск на западе Сахалина расширяет ассортимент продукции. Островные технологи ведут испытания новых блюд – куриного филе с тремя различными гарнирами – макаронами, гречкой и рисом. В ближайшее время они дополнят линейку стерилизованной готовой еды без консервантов, которую производит цех, запущенный при поддержке "Корпорации развития Сахалинской области", сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу "Корпорации развития Сахалинской области".

В роли инициатора инвестиционного проекта выступило сельскохозяйственное предприятие из Томаринского района — акционерное общество "Красногорская заимка". Оно располагает мощным тепличным комплексом, на территории которого круглый год в больших количествах выращивают овощи. Следующим шагом стало создание цеха, который перерабатывает продукцию хозяйства и с помощью автоматизированной линии выпускает стерилизованную готовую еду.

— Развитие сельского хозяйства в регионе – одно из ключевых направлений нашей деятельности, — сказал руководитель "Корпорации развития Сахалинской области" Дмитрий Вдовин. – Особенно важны проекты, которые предусматривают глубокую переработку продукции. Поэтому мы не сомневались, что начинание "Красногорской заимки" надо поддержать.

Новое производство запустили летом 2017 года. В просторном помещении цеха установлены холодильники, автоклавы, оборудование для дефростации, лаборатория, а также несколько раздельных технологических линий. На данный момент в ассортименте цеха 22 вида продукции: различные супы, щи, борщ, рассольник, жаркое из говядины, рагу из свинины, творожная запеканка, несколько видов каш и многое другое.

— Многие люди – приверженцы здорового образа жизни – отказываются от употребления говядины и свинины, — рассказала технолог АО "Красногорская заимка" Наталья Горбунова. – Поэтому мы решили включить в ассортимент блюда из курицы. Сейчас проводим испытания, отрабатываем технологию.

Процесс производства полностью автоматизирован. Сначала отдельные ингредиенты блюда проходят подготовку в горячих цехах. Здесь, например, пассеруют лук, обжаривают котлеты. Далее на линии упаковки ингредиенты раскладываются в соответствии с рецептурой в подготовленную порционную тару, которую запаивают пленкой. После этого наступает завершающая стадия приготовления и стерилизации. В автоклавы загружают по три корзины, в каждой — 500 порций. После полуторачасовой обработки блюдо полностью готово.

Важная особенность продукции от "Красногорской заимки" — она в большинстве случаев не требует особых условий хранений. Холодильник нужен только молочным кашам и творожной запеканке. Остальные блюда можно хранить в течение полугода при комнатной температуре.

— Мы используем исключительно экологически чистые продукты собственного производства, а также закупленные на других сельскохозяйственных предприятиях Томаринского района, — рассказала Валентина Баранская, генеральный директор АО "Красногорская заимка". – Весь процесс производства находится под постоянным контролем. Поэтому и качество получается очень высоким. Применяемая технология стерилизации позволяет обойтись без использования консервантов.

Перед употреблением готовое блюдо необходимо разогреть в микроволновой печи. Если агрегата нет под рукой, достаточно опустить порцию в упаковке в горячую воду. Через несколько минут нужно достать, вскрыть и можно приступать к еде. По вкусу и внешнему виду блюда от "Красногорской заимки" ничем не отличаются от свежеприготовленных. Это очень удобно, когда необходимо организовать полноценное питание в социальных учреждениях, в полевых условиях. Пригодится такая еда рыбакам, охотникам и туристам, а также тем, кому некогда заниматься готовкой.

В ближайшем будущем руководство предприятия планирует расширить сбыт на территории Сахалинской области и соседних регионов Дальневосточного федерального округа.

143124
31
69