Мед и варенье с гашишем: житель Иркутска привез наркотики в багажнике на территорию Колымы

Нарушителю назначили наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет
Нарушитель. Фото: Юрий Гуршал, ИА SakhalinMediа

Вступил в законную силу приговор Сусуманского районного суда в отношении 49-летнего жителя Иркутска. Мужчина закупил наркотики и перевез их в багажнике автомобиля на территорию Магаданской области. В автомобиле сотрудники УФСБ нашли банки с вареньем и медом, а в них – две пластиковые бутылки с гашишным маслом массой более 437 грамм, а также свертки с гашишом общей массой 548 грамм. Нарушителю назначили наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет, сообщили MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

Апелляционным определением Магаданского областного суда оставлен без изменения и вступил в законную силу приговор Сусуманского районного суда в отношении 49-летнего жителя города Иркутска, осужденного за покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере (ч. 3 ст. 30 п. "г" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ).

Приговором суда установлено, что находясь в городе Иркутске мужчина приобрел у неустановленного лица наркотические средства: гашишное масло массой более 437 грамм, а также гашиш массой 548 грамма, которые с целью последующего сбыта перевез в багажном отделении автомобиля, принадлежащем его знакомому, на территорию Магаданской области.

Однако, указанный автомобиль был остановлен сотрудниками УФСБ России по Магаданской области в районе поселка Холодный и сопровожден в Сусуман для последующего досмотра.

В результате проведенного досмотра автомобиля сотрудниками УФСБ России по Магаданской области в багажном отделении обнаружены пластиковые банки, заполненные медом и вареньем, внутри которых содержались две пластиковые бутылки с гашишным маслом массой более 437 грамм, а также свертки с гашишом общей массой 548 грамм.

В апелляционной жалобе осужденный и его защитник ставили вопрос о переквалификации действий нарушиьеля на незаконное хранение наркотических средств без цели сбыта, однако областным судом доводы жалобы признаны несостоятельными и оставлены без удовлетворения, а постановленный приговор признан законным и обоснованным. Приговором суда жителю Иркутска назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет с отбыванием наказания исправительной колонии строгого режима.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia