3 книги, которые нужно успеть прочитать на выходных

Обзор от МБУК города Магадана ЦБС
Город
. Фото:

Обзор книг для читателей ИА MagadanMedia от МБУК города Магадана ЦБС

"Господа Головлёвы"

Михаил Салтыков-Щедрин

Роман написан в 1875—1880 годах. Изначально замысел автора был ограничен созданием отдельных рассказов, входящих в сатирический цикл "Благонамеренные речи" и публиковавшихся на страницах журнала "Отечественные записки".

Основа романа — история помещичьего рода. В романе повествуется о жизни русской помещичьей семьи. Этот роман, хотя и написан об отдельной семье, но служит проекцией на всю нашу, в том числе и современную, буржуазную прослойку общества. Праздность, непригодность к любому делу и запой — три составляющие образа жизни "господ". Трагическое окончание жизни каждого героя — логический конец их жизненного пути, по мнению Салтыкова-Щедрина.

Произведение небольшое по объёму, но насыщенное. Читать его интересно и грустно, пробирает глубоко, и многие вещи потом воспринимаются иначе.

Новеллы

О генри

Если вы размышляете над тем, что бы такое почитать на досуге, вспомните о новеллах американского писателя О. Генри.

Вечная классика, искрометный юмор, лаконичная подача и неожиданные развязки – все это отличительная черта мастера короткого жанра — Уильяма Сидни Портера, более известного как О. Генри.

Культовый "Вождь краснокожих", те самые "Деловые люди" и знаменитый Боливар, который "не выдержит двоих"… Читайте, друзья, улыбайтесь.

"История государства Российского"

Николай Карамзин

Знание отечественной истории важно каждому человеку, а качественно написанные книги по истории могут воздействовать на национальное самосознание. К таким трудам можно отнести "Историю государства Российского". Для работы над таким объемным трудом, включившим в себя много томов, Карамзин использовал множество исторических источников. В том числе, были использованы летописи, которые не сохранились до наших дней. По этой причине эта книга может считаться единственным источником информации касательно некоторых исторических событий.

Из книги читатели смогут узнать о том, как проходило становление Российского государства. Автор рассказывает о древних временах, о народах, населявших территорию России. Он описывает время прихода Рюрика, показывает, каковы были отношения разных народов между собой. Далее описывает уже царскую Россию.

Карамзин писал свою "Историю..." до конца жизни, но не успел её закончить. Текст рукописи XII тома обрывается на главе "Междоцарствие 1611—1612".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia