3 книги, которые нужно успеть прочитать на выходных

Обзор от МБУК города Магадана ЦБС
Город
. Фото:

Обзор книг для читателей ИА MagadanMedia от МБУК города Магадана ЦБС

"Опальный орфей"

Борис Савченко

В книге рассказывается о жизни и творчестве кумира публики, звезды эстрады – Вадиме Алексеевиче Козине.

В сущности, эта книга — запись воспоминаний, фактов, преимущественно малоизвестных, попытки реконструкции некоторых встреч, поступков, разговоров, о которых сам певец рассказал автору, цитаты из писем, адресованных Козину, так что эта работа ни в коей мере не претендует на роль научной биографии или монографии о творчестве, ведь многие из реконструкций Бориса Савченко — всего лишь версии событий, порой противоречивые.

"Щегол"

Донна Тартт

"Щегол" — роман американской писательницы Донны Тартт, опубликованный в 2013 году. Лауреат многочисленных литературных наград, в том числе Пулитцеровской премии за художественную книгу 2014 года.

Роман назван в честь картины известного голландского художника Карела Фабрициуса "Щегол" (1654), которая играет важную роль в судьбе главного героя.

Очнувшись после взрыва в нью-йоркском Метрополитен-музее, тринадцатилетний Тео Декер получает от умирающего старика кольцо и редкую картину под авторством Карела Фабрициуса с наказом вынести их из музея. Тео будет шнырять по разным домам и семьям: от нью-йоркских меценатов до старика-краснодеревщика, от дома в Лас-Вегасе до гостиничного номера в Амстердаме, а украденная картина станет тем проклятьем, что утянет его на самое дно, и той соломинкой, которая поможет ему выбраться к свету.

"Куриный бульон для души"

"Куриный бульон для души" — самая успешная в мире серия вдохновляющих реальных историй, каждая книга которой состоит из 101 короткого мотивирующего рассказа и эссе. Первая книга была написана всемирно признанным мотивационным спикером, соавтором легендарного фильма "Секрет", Джеком Кэнфилдом и его коллегой, мотивационным оратором, тренером и писателем — Марком В. Хансеном.

Первая книга опубликована 28 июня 1993 года.

Сегодня серия "Куриный бульон для души" насчитывает свыше 250 наименований для разных целевых аудиторий. Книги серии переведены на 43 языка и опубликованы в более чем 100 странах мира. Многие книги направлены на определённые группы людей, например: мамы, дети 9-12 лет, заключённые, бабушки и дедушки, подростковые отношения, отцы.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia