Гороскоп на 10 октября. Овну везет, Близнецы удачливы, Козерог упорный
06:00
Рассыпьте это по теплице в октябре, и летом урожай овощей побьет все рекорды
03:35
Только настоящий киноман с легкостью узнает 7/7 фильмов СССР по одному кадру — ТЕСТ
9 октября, 20:30
Маленькая квартира, качели и столик с березой: выставка NEXT открылась на "УрбанВэе""
9 октября, 20:15
Самые популярные новости MagadanMedia 9 октября
9 октября, 20:15
Порядок подачи тепла в ЖКХ: когда включат отопление
9 октября, 18:25
В Магадане подвели итоги конкурса МВД России "Мои родители работают в полиции"
9 октября, 17:43
Девочка, пострадавшая от нападения стаи собак, скончалась в Якутии
9 октября, 17:15
К концу 2025 года вырастут средние пенсии по старости
9 октября, 17:00
Фестиваль "ЛиТР. Молодость" укрепляет литературные мосты с дружественными странами в АТР
9 октября, 16:10
Стартовала коммуникационная кампания по поддержке семей с детьми
9 октября, 15:41
В Магадане завершено расследование дела о причинении смерти по неосторожности
9 октября, 15:01
Музейные раритеты магаданского музея отправились на экспертизу
9 октября, 14:39
На улице Транспортной в Магадане будут перекрывать движение в вечернее время
9 октября, 14:38
В Ольском детдоме наградили победителей конкурса рисунков к Году семьи
9 октября, 14:34
Фестиваль "ЛиТР. Молодость" укрепляет литературные мосты с дружественными странами в АТР 9 октября, 16:10
Документальный сериал "Полюса" завоевал гран-при на конкурсе "Земля открытий" 9 октября, 11:44
Пленарное заседание "Урбанистика как основа инфраструктуры для жизни" откроет "УрбанВэй" 8 октября, 16:05
"УрбанВэй": Что? Где? Когда? 8 октября, 13:15
Глава РусГидро оценил готовность Магаданэнерго к работе зимой 7 октября, 17:59
Практика — дверь в профессию 7 октября, 11:15
Утилизационный сбор и курсы валют взвинтили цены на автомобили в Приморье 5 октября, 15:30
"Надеемся, "УрбанВэй" станет площадкой для диалога общественности, власти и застройщиков" 4 октября, 16:10
Виктория Голубева встретилась с педагогами в приемной "Единой России" 4 октября, 08:54
"Главное – сборка урбанистического сообщества Владивостока" 3 октября, 16:55
Китайский "Зеленый угол": в Хуньчуне открылся автомобильный рынок 2 октября, 18:50
"АвтоВАЗ" рулит: утильсбор на автомобили с 1 октября взлетел на 70-85% 1 октября, 17:40
XXVIII Дальневосточный энергетический форум "Нефть и газ Сахалина" 1 октября, 16:55
Долгожданный "УрбанВэй" во Владивостоке: во всех подробностях от первых лиц 30 сентября, 15:30
Россиянам рассказали о вступающих в силу в октябре законах 28 сентября, 09:01

Сахалинским предпринимателям раскрыли секреты венской выпечки

Мастер-класс был организован бизнес-инкубатором Сахалинского фонда развития предпринимательства
25 июля 2019, 18:35 Бизнес
Сахалинским предпринимателям раскрыли секреты венской выпечки Юрий Доминов, ИА SakhalinMedia
Сахалинским предпринимателям раскрыли секреты венской выпечки
Фото: Юрий Доминов, ИА SakhalinMedia

Мастер-класс для сахалинских пекарей и кондитеров "Венская выпечка" прошел в областном центре во вторник, 23 июля. В рамках мероприятия, организованного бизнес-инкубатором Сахалинского фонда развития предпринимательства (СФРП), участники ознакомились с технологией и особенностями приготовления изделий из слоеного теста, а также узнали о том, какое место занимают ингредиенты в разработке рецептур. Премудростям пекарского дела сахалинцев учил хабаровский шеф-кондитер Игорь Нестеров, запустивший четыре года назад в своем городе небольшую семейную кондитерскую лавку, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Венская выпечка — один из самых популярных видов сдобных хлебобулочных изделий в мире. Для приготовления подобных продуктов применяются технологические процессы, аналогичные производству хлеба, однако используется другое наполнение: большее количество яиц, масла, молока, сливок и сахара.

Сахалинским предпринимателям раскрыли секреты венской выпечки

Сахалинским предпринимателям раскрыли секреты венской выпечки. Фото: Юрий Доминов, ИА SakhalinMedia

В мастер-классе приняли участие специалисты кондитерских предприятий из Южно-Сахалинска, Корсакова, села Новиково и Озерское. Организаторами подобная тема была выбрана не случайно — себестоимость венской выпечки вполне доступна для предпринимателей, а подобные кондитерские изделия могут сравнительно долго храниться и успешно реализовываться в розницу.

По словам начинающего предпринимателя из Южно-Сахалинска Татьяны Дроздовой, в областном центре подобных кондитерских изделий изготавливается крайне мало, а часто их вообще невозможно найти на прилавках магазинов. Как известно, спрос рождает предложение. Поэтому Татьяна задумалась о создании собственной домашней кондитерской лавки.

Татьяна Дроздова

Татьяна Дроздова. Фото: Юрий Доминов, ИА SakhalinMedia

Бизнес-инкубатор, недавно созданный на базе СФРП, оказывает в том числе и консультативную помощь начинающим сахалинским предпринимателям. Любой желающий может обратиться в эту организацию со своей бизнес-идеей, и в будущем, возможно, дорастет до полноценного стартапа. На данный момент уже заключено 18 договоров с инициаторами проектов, а на стартап выведено 4 резидента. Напомним, проект был запущен 10 апреля 2019 года.

Софья Ким

Софья Ким. Фото: Юрий Доминов, ИА SakhalinMedia

— Стартапу в первую очередь необходимо трансформировать свою идею в полноценный бизнес-план. Затем получить финансовую и имущественную поддержку. Мы поможем найти земельный участок и получить кредит в коммерческих банках. Наша задача заключается не только в том, чтобы зафиксировать все на бумаге, но и обеспечить начинающих предпринимателей технологией, с помощью которой они смогут завоевать определенный сегмент рынка, — сообщила руководитель бизнес-инкубатора СФРП Софья Ким.

143124
31
69