Подробнее о перерасчете пенсий с 1 августа рассказали колымчанам специалисты ПФР

Перерасчет затронет получателей страховых пенсий, военных пенсионеров и госслужащих
Пенсионное удостоверение. Фото: ИА PrimaMedia

С 1 августа пройдет массовый беззаявительный перерасчет пенсий. Он затронет получателей страховых пенсий, военных пенсионеров, которым установлена страховая пенсия, и государственных служащих, получающих долю страховой пенсии, за которых в прошлом году уплачивались страховые взносы за 2018 год, сообщили MagadanMedia в пресс-службе ОПФР.

Перерасчет пенсий осуществляется в баллах. Независимо от размера зарплаты работающего пенсионера максимальное количество пенсионных баллов, которые он может получить при таком пересчете, — 3. Данный максимум установлен законодательством.

Стоимость пенсионного балла с 1 января 2019 года – 87,24 рубля. Таким образом, максимальная прибавка в результате перерасчета составит 261,72 рубля. Сумма прибавки может быть и меньше, если пенсионер заработал менее трёх баллов.

В Магаданской области почти половина пенсионеров, получающих страховые пенсии (около 20 тысяч человек), являются работающими. Обращаем внимание, что на время осуществления оплачиваемой трудовой деятельности гражданину пенсию и фиксированную выплату к ней выплачивают без учета проводимых индексаций (в том числе без учета повышения пенсионного балла), поэтому размер увеличения с 1 августа может быть и чуть меньше указанного выше. После увольнения пенсионер начнет получать все причитающиеся ему средства в полном размере. При своевременной подаче работодателем сведений в ПФР это произойдет спустя три месяца с даты увольнения.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia