Вынул ножик из кармана: 10 лет получил магаданец за убийство и угрозы

Подсудимый вину признал частично
Нож. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Прокуратура Магадана поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя областной столицы. Он признан виновным в совершении убийства, а также в угрозе убийством, сообщили ИА MagadanMedia.

В суде установлено, что виновный пришел в гости к своему знакомому, где они совместно распивали спиртное. В ходе совместного употребления алкоголя, между мужчинами возник конфликт, в ходе которого подсудимый нанес потерпевшему множественные удары по лицу, а когда последний упал на пол, достал из кармана нож и нанес им не менее 15 ударов в область шеи и груди. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте. После совершения преступления, виновный, забрав нож, направился к другому своему знакомому. Находясь в квартире, у подсудимого вновь возник конфликт с одним из гостей. В ходе конфликта виновный нанес мужчине несколько ударов по лицу, а после достал имеющийся у него нож, и, приставив его к шее мужчины, высказал в адрес последнего угрозу убийством. Потерпевший воспринял угрозу реально.

Подсудимый вину в судебном заседании признал частично, желая смягчить уголовную ответственность за содеянное, изложив свою версию произошедшего, ссылаясь на вынужденное нанесение ударов ножом, ввиду аморального поведения потерпевшего.

Под тяжестью доказательств, представленной стороной государственного обвинения, подсудимый признан виновным в совершении данных преступлений, ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia