Третий дальневосточный чемпионат по кабельному вейкбордингу могут провести в Магадане

Golden Winch готов принять лучших райдеров, но сперва необходимо апгрейдить парк новыми фигурами
Чемпионат по вейкбордингу Far East Open Wake Cup. Фото: Golden Winch

В Благовещенске прошел Кубок по кабельному вейкбордингу Far East Open Wake Cup. На доску встали 27 лучших райдеров со всего Дальнего Востока, среди них и магаданские спортсмены. Наши ребята заняли призовые места, судьи отметили их результаты. Магаданцам предложили провести следующие – третьи дальневосточные соревнования в столице Колымы. Golden Winch готов принять лучших райдеров ДВ, но сперва необходимо апгрейдить парк новыми фигурами. Спортсмены нуждаются в поддержке региональной власти и бизнеса, сообщает ИА MagadanMedia.

В минувшие выходные в вейк-парке, расположенном на чигиринском водохранилище, принимали райдеров со всего Дальнего Востока. 27 человек сражались за кубок чемпиона. Умения спортсменов удивляли судей и зрителей, а география участников была обширна – Приморский край, Камчатка, Хабаровск, Амурская область и Магадан. В парке Aquapride ловкость, трюки и свой стиль катания показали магаданские спортсмены Александр Киреев, Николай Шеин, Александр Литвинюк, Сергей Боленок, Владимир Шувалов, Наталья Семченко и руководитель парка Golden Winch Сергей Марков.

"Это уже вторые соревнования по кабельному вейкбордингу, в которых мы принимаем участие. Мы заняли призовые места, главный судья Федерации воднолыжного спорта РФ, 4 звезды международного класса Алан Санакоев отметил наших сильных ребят. В Благовещенске были такие фигуры, на которых мы еще не практиковались, пришлось импровизировать. Конечно, нам важно освоить и эти элементы", – отметил руководитель парка Golden Winch Сергей Марков.

Напомним, 26 июля 2014 года в Магадане открыли первый на Колыме кабельный вейк-парк "Golden Winch". С тех пор парк постоянно развивается, улучшает инфраструктуру. В этом году вейк-парку исполнилось 5 лет.

"Golden Winch решили строить в микрорайоне Солнечный, здесь хороший микроклимат, вода теплая – и взрослым и детям будет комфортно. Вейкбординг – очень интересный и активный вид спорта. Для нашего магаданского лета он прекрасно подходит", – заметил Сергей Марков.

Соревнования по вейкбордингу проходят по простой системе: райдеру нужно за один проезд набрать максимальное количество очков, которые он получает за выполнение различных трюков. Важное условие — спортсмен ни в коем случае не должен отпускать рукоять троса, иначе ему придется начинать все сначала. А на второй шанс им дается всего одна попытка.

"Признаюсь, у нас на Дальнем Востоке серьезные конкуренты, которые заставляют нас попыхтеть. Этот вид спорта давно завоевал Европу, и теперь развивается в России. Для нас важно развивать вейкбординг в Магадане. У нас уже хороший парк, очень много детей тренируется. Подрастает новое поколение маленьких вейкбордистов, которые в дальнейшем будут готовы участвовать в соревнованиях.

Кататься смогут все, от мала до велика. Если вы никогда этого раньше не делали, наши отзывчивые инструкторы обязательно вам покажут, как правильно держать равновесие, вести себя на доске, быть аккуратным при катании", – рассказал Сергей Марков.

Уровень катания магаданских спортсменов отметили в Благовещенске, колымским вейкбордистам предложили провести следующие соревнования в Магадане.

"Нам предложили принять Третий дальневосточный Кубок по кабельному вейкбордингу в Магадане. Мы готовы провести такое мероприятие, но сперва нужно дополнить парк фигурами, чтобы мы могли на них катать, готовиться и проводить соревнования райдеров.

Мы очень рассчитываем на поддержку главы региона, хотим, чтобы парку помогли в продвижении и развитии", – заявил Сергей Марков.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia