Магаданка "подарила" 110 тысяч рублей липовому сотруднику кредитной организации

Женщина собиралась взять ссуду и внесла за нее ряд платежей на счет мошенника
Тематическая иллюстрация. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

В отдел МВД России по Магадану обратилась жительница областного центра 1975 года рождения. Она сообщила, что нуждалась в деньгах и разместила в открытых интернет-источниках информацию о намерении взять ссуду. Ей позвонил неизвестный, представился сотрудником кредитной организации и предложил свои услуги. Мужчина сообщил, что кредит одобрен, для его получения нужно внести ряд платежей: комиссию, страховку, проценты за совершение перевода, что женщина и сделала, перечислив с помощью электронной платежной системы 110 тысяч рублей. После этого "представитель банка" перестал отвечать на телефонные звонки, а кредит гражданка так и не получила, сообщили MagadanMedia в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

По данному факту следователями СО ОМВД России по Магадану возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 (мошенничество). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до 5 лет.

О случаях мошенничества можно сообщить лично в дежурную часть или по номеру 02 (с мобильного 102), а также по телефону доверия УМВД России по Магаданской области 69-66-55.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia