Приставы будут ждать должников в супермаркетах в эти выходные в Магадане

Акция "В отпуск - без долгов!" пройдет с 26 по 30 июля
. Фото: Мария Золотарева

Акция "В отпуск – без долгов!" пройдет с 26 по 30 июля. Мобильная группа судебных приставов будет работать в крупных торговых точках города Магадана, сообщили MagadanMedia в пресс-службе УФССП России по Магаданской области.

Многие граждане планируют провести летний отпуск за пределами Российской Федерации. Чтобы не оказаться в списках должников, ограниченных в выезде за границу, необходимо своевременно погасить имеющиеся задолженности в полном объеме. Процедура снятия ограничения занимает несколько дней.

С начала 2019 года 19 тысяч должников по исполнительным производствам были временно ограничены в праве выезда из Российской Федерации. Их совокупный долг превышал 3 млрд рублей.

Колымчанам рекомендуется не ждать визита судебных приставов, а самостоятельно узнавать о своих долгах на официальном сайте УФССП России по Магаданской области в разделе "Банк данных исполнительных производств", либо в районном отделе судебных приставов по месту регистрации, а также с помощью мобильного приложения “ФССП России”. Оплатить задолженность можно на сайте Управления, в банковских терминалах, а также на приеме у судебного пристава-исполнителя через POS-терминал.

Кроме того, о наличии и ходе исполнительного производства (в том числе о таких мерах принудительного исполнения как вынесение постановления о временном ограничении выезда за пределы Российской Федерации) можно узнать на сайте Управления www.r49.fssprus.ru в разделе "Личный кабинет исполнительного производства".

26 и 29 июля с 10 до 12 часов состоится "горячая линия" по вопросам ограничения права выезда должников за границу. Телефон 8(4132) 658-199.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia