Глава Колымы: Мы готовы выступать гарантами ипотеки под 2% годовых

Сергей Носов прокомментировал реализацию программы льготной ипотеки
Сергей Носов. Фото: Артём Ковалёв

Область должна выступить гарантом ипотеки под 2% готовых, и мы готовы это сделать. Об этом заявил губернатор Сергей Носов, комментируя реализацию программы льготной ипотеки на встрече с журналистами, сообщает ИА MagadanMedia.

Напомним, получатели "дальневосточного гектара" и молодые семьи до 35 лет в Дальневосточном федеральном округе смогут получить ипотеку по пониженной ставке, которая не превысит 2% годовых. Получить льготный жилищный кредит можно будет как на покупку, так и на строительство и ремонт жилья. Льготная ипотека будет выдаваться через специализированные агентства, созданием которых начали заниматься в Магаданской области. Учредителем ипотечного агентства на Колыме выступит правительство Магаданской области.

"Сейчас проводятся множество совещаний на тему того, как может быть реализован этот проект. Хочу отметить, что область должна выступить гарантом,и мы готовы это сделать. Особенно, если это воспримут положительно молодые семьи, которые планируют проживать на Колыме", – отметил губернатор Магаданской области Сергей Носов.

Отметим, на реализацию программы льготной ипотеки планируется направить целевую субсидию в 7,5 млрд рублей. Эти средства получит Фонд развития Дальнего Востока, который будет финансировать операторов программы — ипотечные агентства под госгарантии регионов.

Программа льготной ипотеки проработана в Минвостокразвития по инициативе полномочного представителя президента России в ДФО Юрия Трутнева. Эта программа – часть большой национальной программы развития Дальнего Востока до 2025 года и на перспективу до 2035 года. Она разработана по поручению президента РФ Владимира Путина, которое он дал на Восточном экономическом форуме.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia