Сковородой по голове избили пьяного магаданца

19 пациентов с закрытыми черепно-мозговыми травмами поступили в Магаданскую областную больницу в выходные
Сковорода. Фото: https://pixabay.com

19 пациентов с закрытыми черепно-мозговыми травмами поступили в Магаданскую областную больницу в минувшие выходные.Большая часть травм получена в результате падения, в том числе и в состоянии алкогольного опьянения. Один пациент был избит сковородой фирмы "Тефаль". По оценке врачей нейрохирургического отделения, это нетипично высокое число даже для летних дней, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе областной больницы.

"Обычно пик такого рода травм приходится на период высокой активности: середину зимы или лета, — говорит врач-нейрохирург областной больницы Алексей Новожилов. – Если зимой это связано с обострением "ледовой" обстановки на городских улицах, то летом – с возрастающим числом ДТП и сезонным оживлением магаданцев: с выездами на пикники, на охоту и рыбалку, на свои дачные участки. А это ушибы, падения, драки.

К счастью, практически все пациенты, поступившие к нам на этих выходных, не нуждались в госпитализации. Мы их обследовали и исключили такие грозные осложнения, как сотрясение и ушиб головного мозга, внутричерепные гематомы. Одного – как раз с гематомой — пришлось прооперировать. Пока он только приходит в себя, у него утрачена речь. Что еще раз подчеркивает серьезность черепно-мозговых травм. Несмотря на то, что кости черепа довольно крепки, мозг человека был и остается самым уязвимым его органом. Никогда нельзя с полной уверенностью утверждать, что травма не даст о себе знать скорыми или отсроченными осложнениями. В нашей практике часты парадоксальные случаи, когда сильный удар или падение с большой высоты не причиняет мозгу вреда, а незначительный, например, ушиб, напротив, приводит к необратимым последствиям: к выпадению речи, зрения и других функций.

Поэтому мы еще раз напоминаем магаданцам о необходимости соблюдать элементарные правила безопасности за рулем и на природе, избегать конфликтных ситуаций, призываем не злоупотреблять алкоголем. В случае же, если травма получена, рекомендуем немедленно обратиться к врачу для осмотра и инструментального обследования".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia