Горячая вода не появится в квартирах должников из Магадана

Шесть квартир отключены за неоплату
. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Магаданэнерго обращает Ваше внимание, что неоплата предоставляемых услуг по отоплению и горячему водоснабжению грозит не только судебными тяжбами по взысканию накопившихся долгов, их принудительным взысканием службой судебных приставов, но может привести и к отключению в Вашей квартире горячего водоснабжения, сообщили MagadanMedia в пресс-службе ПАО "Магаданэнерго".

В настоящее время широко используется практика отключения горячего водоснабжения в квартирах граждан, не принимающих никаких мер по погашению образовавшейся задолженности. Так, только за июль 2019 года 6 магаданцев остались без горячей воды. Всего же за 2019 года в 22 квартиры жителей Магадана перестала поступать горячая вода.

Вместе с тем, безвыходных ситуаций не бывает. "Магаданэнерго" напоминает, что не стоит откладывать решение проблем на неопределенный срок, можно обращаться к поставщику услуг и урегулировать порядок и сроки погашения накопленной задолженности.

"Мы понимаем, что задолженность у людей может возникнуть в связи с различными жизненными обстоятельствами. Тем не менее, всегда есть возможность избежать крайних мер, чтобы остаться с горячей водой. Обращайтесь в отдел по работе с дебиторской задолженностью филиала "Магаданэнергосбыт" и заключайте соглашение об оплате накопившейся задолженности поэтапно. Основным условием такого соглашения является обязанность гражданина ежемесячно производить платежи в размере двукратного месячного начисления", — поясняет специалист отдела по работе с дебиторской задолженностью филиала "Магаданэнергосбыт" Роман Слободяник.

На сегодняшний день на исполнении в службе судебных приставов находятся 32 исполнительных документа о принудительном отключении должникам горячей воды. Еще 28 исковых заявлений об ограничении горячей воды поданы в Магаданский городской суд.

"Не стоит ждать момента, когда к Вам придут отключать горячую воду, примите заранее меры к предотвращению данной неприятной ситуации", — советует заместитель начальника отделения "Магадантеплосбыт" Артур Завада.

По вопросам заключения соглашений о реструктуризации задолженности магаданцы могут обратиться в Центр обслуживания населения (улица Карла Маркса, дом 63, помещение Сбербанка, телефон 698-730), в Расчетно-кассовые центры отделения "Магадантеплосбыт" (улица Портовая, дом 19А, телефон 698-805, 698-858; улица Энергостроителей 9), а также в отдел по работе с дебиторской задолженностью филиала "Магаданэнергосбыт" (улица Речная, дом 24, каб. 202, 203, телефон 698-656, 698-655, 698-670).

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia