Дворы Магадана освобождают от бесхозного транспорта и незаконных строений

С начала года вывезено 260 сараев и гаражей и 31 машина
С начала года вывезено 260 сараев и гаражей и 31 машина. Фото: Пресс-служба мэрии Магадана

Работа по эвакуации брошенных автомобилей и сносу незаконных строений активизировалась летом в Магадане. Как рассказали в управлении административно-технического контроля мэрии, с начала лета вывезено 57 строений, из них в июне – 32 и 28 — за две недели июля. Всего же с 1 января 2019-го перемещено силами УАТК и самих владельцев 260 объектов. Управление проводит ликвидацию и вывоз с помощью техники, выделяемой КЗХ и ГЭЛУД, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

В зоне внимания ведомства в этом году были такие территории, как улица Приморская, где расположится парк "Маяк", улицы Октябрьская, Билибина, Красноярская в Снежном, Шмелева на Дукче и другие.

Кроме того, ведется работа и по освобождению городских дворов от бесхозяйного транспорта. Всего за этот год была убрана 31 машина. Напомним, согласно Правилам благоустройства, бесхозным является автомобиль, оставленный собственником с целью отказа от права собственности на него или по другим причинам, или владелец которого неизвестен. Работу по выявлению, организации сноса самовольных построек и сносу (вывозу) незаконно установленного (размещенного) движимого имущества на территории города осуществляет управление АТК в соответствии с постановлением мэрии № 686 от 26 марта 2018 года. Для признания брошенным транспорт должен находиться на тротуаре, придомовых территориях, проезжей части без движения не менее 3-х месяцев и иметь аварийное состояние, быть поврежденным механически или полностью разукомплектован.

Как отмечают специалисты УАТК, многие сигналы о брошенных машинах поступают через муниципальный ресурс "Народный контроль". Сообщения, получаемые на сайт, наряду с личным приемом, прямой телефонной линией, письменными обращениями граждан, позволяют корректировать текущие планы, а также включать в программу или же формировать список мероприятий на последующие годы. Расположен проект по адресу: problema.openmagadan.ru.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia