Делегация из Крыма прибыла в Магадан на празднование 80-летия города

Магадан и Евпаторию с 2016 года связывает соглашение о сотрудничестве в сфере оздоровления, отдыха, туризма и культуры
Делегация из Крыма, Евпатория. Фото: мэрия Магадана

Представители делегации из Крыма поучаствуют в торжествах, посвященных юбилею города, а также обсудят вопросы дальнейшего сотрудничества. Магадан и Евпаторию с 2016 года связывает соглашение о сотрудничестве в сфере оздоровления, отдыха, туризма и культуры. Евпатория – это известный город-курорт на западном побережье Крыма, многие магаданцы знают его как одно из лучших мест для отдыха на черноморском побережье, сообщили MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

Гости из Евпатории прибыли в Магадан на юбилейные торжества, посвященные 80-летию областного центра с момента присвоения ему статуса города. Возглавляет делегацию глава муниципального образования – председатель Евпаторийского городского совета Республики Крым Олеся Харитоненко. Также в составе – помощник председателя Евпаторийского городского совета Сергей Шевский и начальник управления экономического развития администрации Евпатории. Магадан-юбиляр порадовал крымских друзей по-настоящему летней и солнечной погодой. В аэропорту же по русской традиции прибывших приветствовали традиционными хлебом-солью. Гостей встречал заместитель мэра Магадана Вениамин Троицкий.

Магадан и Евпаторию с 2016 года связывает соглашение о сотрудничестве в сфере оздоровления, отдыха, туризма и культуры. Евпатория – это известный город-курорт на западном побережье Крыма, многие магаданцы знают его как одно из лучших мест для отдыха на черноморском побережье.

"Уже несколько лет мы поддерживаем тесные отношения с городом Магаданом в сфере образования, культуры. Периодически мы у себя встречаем гостей, приезжают с визитами сюда мои коллеги. Наши города, хоть очень и далеко находятся друг от друга, но проблемы муниципальных образований во многом сходны, поэтому нам полезен опыт положительных практик. Кроме того, укрепляем культурные связи", – поделилась Олеся Харитоненко, отметив, что магаданцы – очень душевные и сердечные люди, с которыми хочется налаживать связи и узнавать их родной край, где они живут, их быт и нравы.

Что касается развития направлений действующего с Магаданом соглашения, то председатель Евпаторийского городского совета Республики Крым отметила, что Евпатория позиционирует себя как Всероссийская детская здравница, поэтому эту сферу будут и далее развивать с Магаданом.

"Мы с большим удовольствием принимаем детей на лечение и оздоровление, не только летом, но и в межсезонье, зимой. Наши здравницы работают круглогодично, – уточнила Олеся Харитоненко. Популярен отдых в Крыму и у юных магаданских спортсменов. Так, в 2018 и в рамках летней оздоровительной кампании набраться сил в евпаторийских лагерях было отправлено 157 детей, а в 2019-м порцию южного солнца и витаминов здесь получат 247 магаданских ребят. Развиваются и культурные связи. Своими яркими концертными номерами жителей Евпатории в этом году с юбилеем "Крымской весны" поздравила и наша известная землячка — российская эстрадная певица, исполнительница русского шансона Рада Рай. Ранее в рамках культурного обмена гости из Северо-Эвенска познакомили южан с культурой Крайнего Севера. Крымчане не только смогли увидеть выступления артистов с далекого севера, выставку декоративно-прикладного искусства, но и сами освоили некоторые элементы традиционного пения и танца эвенов, узнали значение деталей национального костюма, приняли участие в мастер-классе резьбы по кости".

Гости из Евпатории пробудут в Магадане три дня, в течение которых для них будут проведены экскурсии, запланировано участие в юбилейных мероприятиях и официальных встречах.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia