Алексей Гордеев предложил сделать парк "Маяк" в Магадане крытым

Заместитель Председателя Правительства РФ рекомендовал дополнить проект конструкциями, которые укроют жителей от дождя и ветра
Парк Маяк. Фото: MagadanMedia

Заместитель Председателя Правительства РФ Алексей Гордеев, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов и губернатор Магаданской области Сергей Носов посетили сквер "Морской", где им рассказали о ходе реализации строительства парка "Маяк". В ходе презентации Алексей Гордеев предложил дополнить проект конструкциями, которые укроют посетителей от дождя и ветра. Все предложения зафиксировали специалисты, их включат в план работ по обустройству парка, сообщает ИА MagadanMedia.

Берегоукрепление

Берегоукрепление. Фото: MagadanMedia

Работы запланированы на 3 года, до 2021 года, однако, при ускоренном финансировании, как подтвердил губернатор Магаданской области Сергей Носов, работы можно завершить в течение 2 лет. Как заявил министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов, вопрос по выделению лимитов будет решен в максимально сжатые сроки.

Парк Маяк

Парк Маяк. Фото: MagadanMedia

Началом парка "Маяк" послужит смотровая площадка, которую строит компания "Больерк", выступая инвестором и социальным партнером. На данный момент левая сторона парка не вошла в зону проектирования, Александр Козлов предложил установку на этой территории аттракционов.

В ходе презентации Алексей Гордеев, вспомнив климатические особенности города, предложил дополнить проект конструкциями, которые укроют посетителей от дождя и ветра. Все предложения зафиксировали специалисты, их включат в план работ по обустройству парка.

Парк Маяк

Парк Маяк. Фото: MagadanMedia

Рассказали гостям и про работы по берегоукреплению Портового шоссе. Этот отрезок дороги имеет ключевое значение для снабжения всего региона. Работы планируют выполнены в установленный срок. Стоимость проекта — 834 млн рублей. Уже отсыпано 22 тысячи кубических метров грунта и оборудован технологический заезд, с которого будет забиваться шпунт. В дальнейшем будет проведено асфальтирование и оборудование прогулочной зоны. Однако, проблема до сих пор не локализована – осыпание продолжается.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia