На квасе, минералке, сыворотке. С майонезом, сметаной, горчицей. Сколько кафе, столько и вариантов окрошки. MagadanMedia предлагает список мест, где можно заказать это блюдо и выбрать самый вкусный способ приготовления.
Pinokio Pizza Bar
2-й км Основной трассы
Окрошка с говяжьим языком — 460 рублей. Состав: кефир, минеральная вода, картофель, язык отварной, хрен, горчица, зелень, огурцы.
Окрошка с олениной и сохатиной — 490 рублей. Состав: кефир, минеральная вода, картофель, мясо оленины, хрен, горчица, зелень, огурцы.
Кафе DA-DA
улица Пушкина, 7
Окрошка с ветчиной — 280 рублей. Состав: свежий огурец, редис,зелень, ветчина, картошка, газ. вода.
ПАПА бар
Крошка-окрошка — 360 рублей. Состав: картофель, колбаса, огурец, яйцо, зелень, сметана
Кафе-столовая "Шу-Шу"
Кольцевая, 13
Окрошка. Фото: ИА MagadanMedia
Кафе "Поварешка"
проспект Карла Маркса, 40
Окрошка — 119 рублей.
Кафе "Дирижабль"
Кольцевая, 3 (МегаМаг)
Кафе "Карамель"
площадь Горького, 6А
Окрошка — 160 рублей.
Если, по вашему мнению, любви достойна лишь домашняя окрошка, то прилагаем на всякий случай базовый рецепт.
- 3-4 редиски
- 3-4 вареных картофелины
- 5 яиц
- 1-2 свежих огурца
- 300 граммов вареной колбасы/говядины
- пучок зеленого лука
- пучок укропа
Для заправки — сметана/майонез/горчица + квас/кефир/минералка/сыворотка, или что вы еще любите.
Все, что режется кубиками, нарезать кубиками. Остальное — мелко. Смешать. Заправить.
Чем заправлять, решайте сами. Это слишком провокационный вопрос.