ДТП и наездов на пешеходов по вине пьяных водителей стало меньше на Колыме

Губернатор Магаданской области провел совещание по итогам работы Госавтоинспекции за 6 месяцев 2019 года
ДТП. Фото: Правительство Магаданской области

Автомобильных аварий и наездов на пешеходов, совершенных пьяными водителями, на Колыме становится меньше. Об этом рассказал начальник отдела регионального Управления ГИБДД на заседании правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Совещание провел губернатор Магаданской области. Обсудили итоги работы Госавтоинспекции за 6 месяцев, сообщили MagadanMedia в управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

По данным ГИБДД с начала 2019 года в Магаданской области произошло 118 ДТП, что несколько выше аналогичного показателя прошлого года. 23 из них – ДТП с участием "нетрезвых" водителей. Это на три аварии меньше, чем за первые 6 месяцев прошлого года. 38 человек получили ранения, шесть погибли.

"Доля ДТП с участием "нетрезвых" водителей от общего числа происшествий с пострадавшими составляет 19,3%, что ниже показателей с 2015 по 2018 годы", – отметил начальник отдела регионального Управления ГИБДД Олег Горяинов.

Полицейские с начала года зарегистрировали снижение уровня детского дорожно-транспортного травматизма с участием юных колымчан до 18 лет по сравнению с 2018 годом на шесть случаев. Произошло 22 ДТП в которых пострадали 26 юных колымчанина. За последнюю неделю в Магаданской области случилось девять ДТП, при которых 14 человек получили телесные повреждения, из них два несовершеннолетних. Восемь аварий были в Магадане и одна в Сусуманском городском округе. Также выявлено 1073 нарушения правил дорожного движения.

Отдельно на заседании обсудили работу по нанесению на магаданских дорогах дорожной разметки, в том числе на пешеходных переходах и реализацию национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". В Магаданской области планируется отремонтировать 28 дорожных участков. На эти цели предусмотрено более 206 млн рублей. Средства направлены на реконструкцию проезжих частей столицы Колымы и Ольского городского округа.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia