На каникулах магаданские игроки го сойдутся в поединке на "звездных перекрестках"

Магаданская федерация го живет по "школьному" расписанию – завершила "учебный год", сдала летние экзамены и ушла на каникулы
Магаданская федерация го. Фото: АО "Полиметалл УК".

Магаданская федерация го живет по "школьному" расписанию – завершила "учебный год", сдала летние экзамены и ушла на каникулы. Что можно считать экзаменами, чем оказался примечателен минувший сезон и как сложится летний период, рассказал главный тренер магаданской сборной по игре го Руслан Кривобоков, сообщили MagadanMedia в пресс-службе Магаданского филиала АО "Полиметалл УК".

Магаданская федерация го

Магаданская федерация го. Фото: АО "Полиметалл УК".

– С сентября по июнь мы провели более 30 турниров для игроков различного уровня. Начали с Кубка Магаданской области и завершили сезон Открытыми областными соревнованиями по парному го "Северное сияние". Знаковым событием для нашей федерации стали дальневосточные игры – чемпионат и первенство ДФО по игре го, прошедшие в Хабаровске в начале марта. Наши воспитанники – 10 ребят в возрасте от 9 до 16 лет – и двое наставников привезли в Магадан в общей сложности 12 медалей. Мальчики – Кирилл Макаров, Магамед Тунгуев, Данил Николаев и Максим Никулин – выиграли первые четыре места в первенстве Дальнего Востока в возрастной категории до 12 лет. Не подкачали и девочки – весь пьедестал почета в женском зачете первенства (12-15) и чемпионата ДФО заняли наши воспитанницы – Вероника Устюжина, Любовь Рудова и Полина Рахматулина.

Магаданская федерация го

Магаданская федерация го. Фото: АО "Полиметалл УК".

Артем Тингайкин стал лучшим в возрастной группе 16-19 лет (золото!) и завоевал серебряную медаль в чемпионате ДФО!

Кроме того, Магаданская федерация неплохо дебютировала в начале мая в Москве на первенстве Европы по игре го. Помимо ярких впечатлений от высокого уровня состязаний и интересных встреч с сильнейшими игроками, участники получили самое главное – новый опыт, который непременно пригодится в дальнейшем.

Надо заметить, что турниры – это действительно настоящие экзамены для игроков и тренеров. Однако экзаменам предшествует каждодневная работа по совершенствованию мастерства, по привлечению новых участников и, конечно, по продвижению "жизни в стиле го" среди населения. По сути дела, нынешний сезон завершился не столько турнирами-"экзаменами", сколько двумя летними площадками (5-28 июня) – одна прошла для детей на базе гимназии №13, вторая – для сборной на территории культурно-спортивного комплекса "Металлист". Мастер-классы проводили как на открытом воздухе, так и во Дворце детского и юношеского творчества, куда всех собравшихся отправил уже дождь.

Магаданская федерация го

Магаданская федерация го. Фото: АО "Полиметалл УК".

Каникулы для Магаданской федерации не пройдут просто так, без активных событий. Напротив, осталось совсем немного времени до того момента, как воспитанники федерации – мальчики, те самые призеры Дальнего Востока в возрасте до 12 лет, – отправятся в Казань для участия во Всероссийском го— конгрессе, где будут бороться в финальных соревнованиях командного первенства в своей категории.

Магаданская федерация го

Магаданская федерация го. Фото: АО "Полиметалл УК".

Но и это еще не все! Впереди ждет Брюссель. На Европейский го-конгресс приедут сильнейшие европейские и азиатские игроки. Магаданскую федерацию представят двое воспитанников федерации до 16 лет (юноша и девушка) и четыре взрослых спортсмена. Программа обещает быть интересной – планируется участие в мастер-классах, игры, общение с мастерами.

Магаданская федерация го

Магаданская федерация го. Фото: АО "Полиметалл УК".

Говорят, что в древности определенные точки на гобане называли "звездами". Они были некими отправными пунктами, откуда начиналась игра, выстраивалась позиция. Не беремся утверждать, легенда это или нет, но четвертая и десятая от края доски линии тогда считались "звездными перекрестками". Сейчас точки игроки используют для форы и ориентации. Не суть дела название. Важно другое – чтобы игроки Колымского края сошлись с противником в схватке на своих "звездных перекрестках" – будь то игры в родном городе или древней Казани, им помогает во всех начинаниях известная компания "Полиметалл". Благодаря этой поддержке сторонников у самой интеллектуальной в мире игры становится все больше.

Магаданская федерация го

Магаданская федерация го. Фото: АО "Полиметалл УК".

Взрослые приводят малышей, а подросшие дети уже сами вовлекают в игру родителей. И жизнь становится интереснее, а мир – ярче.

Автор: Людмила Караваева

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia