Более 119 тысяч рублей взыскали с магаданцев за курение и распитие алкоголя

В ходе рейда приставы собрали с должников просроченные штрафы за употребление в общественных местах
. Фото: Егор Прокудин, ИА PrimaMedia

Судебные приставы и участковые уполномоченные УМВД России по Магаданской области провели оперативно-профилактическое мероприятие "Должник". Участники мероприятия в течение 10 дней навещали на дому тех, кто не уплатил штрафы за потребление алкогольной продукции и курение в запрещенных местах, появление в общественных местах в состоянии опьянения и несоблюдение административных ограничений и обязанностей, устанавливаемых при административном надзоре. Взыскано более 119 тысяч рублей в счет погашения задолженности, сообщили MagadanMedia в пресс-службе УФССП России по Магаданской области.

В мероприятии было задействовано 14 сотрудников УФССП России по Магаданской области и 25 сотрудников ОМВД России по городу Магадану. В результате проведено 27 рейдовых мероприятий, более 260 выходов по месту жительства (регистрации) должников, вручено 56 извещений о явке на прием к судебному приставу-исполнителю.

Несколько должников представили судебным приставам-исполнителям и правоохранителям 76 документов, свидетельствующих об уплате административных штрафов.

В ходе оперативно-профилактического мероприятия взыскано более 119 тыс. рублей в счет погашения задолженности, вследствие чего окончено 138 исполнительных производств. В отношении нарушителей-неплательщиков составлено 22 протокола об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ.

Практика проведения подобных совместных профилактических мероприятий как в столице Магаданской области, так и в городских округах, будет продолжена.

Для своевременного информирования граждан о наличии задолженности по исполнительному производству на официальном сайте УФССП России по Магаданской области функционирует электронный сервис "Банк данных исполнительных производств" ( www.r49.fssprus.ru). Граждане имеют возможность оплатить задолженность по исполнительным производствам, не выходя из данного сервиса, следуя алгоритму для оплаты. Кроме того, погасить задолженность можно в банкоматах, расположенных в крупных торговых точках города, банках, а также на приеме и судебного пристава по POS-терминалу.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia