Магаданца обманули на 245 тысяч рублей при покупке машины

Мужчина перевел деньги продавцу, но автомобиль так и не получил
. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

В полицию 3 июля обратился магаданец 1975 года рождения. Мужчина сообщил полицейским, что в сентябре 2018 года перечислил 245 тысяч рублей в счет оплаты автомобиля, объявление о продаже которого он увидел на одном из популярных сайтов для автолюбителей. Продавец получил деньги, однако до настоящего момента не передал транспортное средство покупателю, сообщили MagadanMedia в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

В этот же день в дежурную часть обратилась жительница областного центра 1983 года рождения. Гражданка сообщила, что на номер ее телефона позвонил неизвестный, представился сотрудником банка и известил, что ее сбережениям угрожает опасность и нужно срочно заблокировать принадлежащий ей счет. Звонящий потребовал незамедлительно продиктовать ему код, который в ближайшее время поступит в виде смс-сообщения, что она и сделала. После этого со счета заявительницы было списано более девяти тысяч рублей, а "сотрудник банка" перестал выходить на связь. По данным фактам полицейские проводят проверку.

О случаях мошенничества можно сообщить лично в дежурную часть или по номеру 02 (с мобильного 102), а также по телефону доверия УМВД России по Магаданской области 69-66-55.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia