"Умный дом" предлагает магаданцам "Ростелеком" для спокойного отпуска

Умный дом. Фото: Ростелеком

Наступило время длинных летний отпусков, которые многие колымчане проводят в других регионах России. Благодаря системе "Умный дом" от "Ростелекома" можно не беспокоиться о происходящем в своей квартире даже вдали от нее.

"Умный дом" — это решение, которое включает в себя контроллер и набор датчиков, реагирующих на движение, открытие дверей или окон, возникновение возгорания или затопления, изменение температуры и влажности. Оповещения о возникшей проблеме приходят пользователю в виде push-уведомлений, SMS или e-mail.

Система представлена в двух вариантах "Умный дом. Базовый" и "Умный дом. Управление". Первый комплект состоит из контроллера, датчиков открытия и движения. Второй дополняют умная розетка и лампочка, с которыми можно удаленно включать и выключать электроприборы, а также настраивать параметры освещения. В системе настраиваются сценарии работы различных датчиков и подключаются дополнительные устройства. К "Умному дому" можно подключить до 300 приборов любых производителей, поддерживающих протокол беспроводной связи Z-Wave.

"Колымчане ждут лета, чтобы уехать к морю или попутешествовать. Каждый отпускник задумывается, а все ли будет в порядке во время долгого отсутствия? У многих дома остаются домашние животные. Как дела у них? Чтобы эти мысли не омрачали отпуск, наша компания предлагает воспользоваться системой "Умный дом" и контролировать ситуацию в квартире в режиме реального времени", — рассказывает Наталья Черноусова, директор по работе с массовым сегментом Магаданского филиала ПАО "Ростелеком".

В линейку продуктов "Умный дом" также входит услуга "Видеонаблюдение". С ней удобно наблюдать за детьми или домашними животными в свое отсутствие и даже следить за припаркованным во дворе автомобилем. Услуга включает цифровую HD-видеокамеру с инфракрасной подсветкой в ночное время и широким углом обзора, встроенными микрофоном и датчиком движения. Клиент может установить и активировать камеру самостоятельно.

"Раз в год всей семьей уезжаем в отпуск к родителям. Дома остается кошка, так как брать с собой ее неудобно, а сдавать на передержку для нас дорого. Обычно мы договариваемся с друзьями, чтобы они приходили кормить ее. В этом году решили установить "Видеонаблюдение", и теперь вся родня сможет наблюдать за домашним питомцем в режиме онлайн. Даже поговорить с кошкой получится, ведь камера может передавать и звук", — делится впечатлением Олег Караваев, клиент компании.

Изображение с камер доступно для просмотра в прямом эфире, а также в течение семи дней в облачном архиве на сервере "Ростелекома". Использовать сервис можно из любой точки мира, где есть интернет.

Получить подробную информацию об услугах "Ростелекома" можно на сайте https://magadan.rt.ru/ или в офисах продаж и обслуживания "Ростелекома", а также по бесплатному телефону 8 800 100 08 00

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia