3 книги, которые нужно успеть прочитать на выходных

Обзор от МБУК города Магадана ЦБС
Книги. Фото: Александра Данилова, ИА UlanMedia

Обзор книг для читателей MagadanMedia от МБУК города Магадана ЦБС.

"Тэсс из рода д`Эрбервиллей"

Томас Харди

В романе Томаса Гарди (1840–1928) рассказывается о печальной судьбе девушки, наделенной красотой и тонко чувствующей душой. Проклятие, лежащее на Тэсс, обрекает ее расплачиваться за преступления некогда могущественных предков. Готовая пожертвовать собой ради близких, она протестует против грубого посягательства на человеческое достоинство и вынуждена совершить убийство.

Если говорить в целом, то роман о свободе, которой у людей нет, и вместо того, чтобы просто любить людей и себя такими, какие мы есть, люди попадают в ловушки собственных иллюзий и самообмана.

"Автостопом по галактике"

Дуглас Адамс

Артуру Денту никогда не везло по четвергам. И именно в четверг его дом должен быть снесён для постройки новой дороги. Но, как оказалось, дом — не самая большая потеря в этот день. Целая планета, Земля, тоже должна быть снесена...

Это история о чудовищно нелепой катастрофе и некоторых ее последствиях. Также это история о книге. О книге под названием Автостопом по Галактике: Путеводитель вольного странника, в обиходе именуемой просто Путеводитель — книге, написанной не на Земле, никогда на Земле не публиковавшейся и до катастрофы неизвестной ни одному землянину. Тем не менее — это замечательная книга. Пожалуй, это самое замечательное из всех изданий грандиозной Издательской корпорации Малой Медведицы — также неизвестной ни одному землянину. Книга пользуется огромным спросом, оставив далеко позади "Межзвездный сборник советов по домоводству"; раскупается гораздо быстрее, чем "Еще 53 способа скоротать время в невесомости", и вызывает еще больше споров и толков, чем философская трилогия "Где Господь сбился с пути", "Основные ошибки Господа Бога" и "Да кто он в конце концов такой, этот Господь Бог?!".

"Повелитель мух"

Уильям Голдинг

Роман "Повелитель мух", с огромным трудом вышедший в 1954 году, принес Уильяму Голдингу всемирную славу. Определяя своих героев (детей и подростков) на остров, писатель окружает их тьмой океана и неизвестностью, которая на поверку оказывается ничуть не страшнее той тьмы и неведомой разрушительной силы, которые таятся внутри человека.

Ограниченное пространство и непредвиденные обстоятельства высвобождают в детях не просто темное начало, а поистине доисторическое, апокалиптическое, сверхъестественное "злое буйство".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia