Борьба атлетов и "Историческое фехтование": в Магадане провели спортивный фестиваль

Мероприятие прошло в рамках празднования юбилея города
Спортивный фестиваль. Фото: мэрия Магадана

В воскресенье, 30 июня череда праздничных мероприятий, посвященных двойному юбилею Магадана, продолжилась. В 13.00 на площади Магаданской развернулся спортивный фестиваль. Любители здорового образа демонстрировали свои силы и умения в соревнованиях по жиму штанги лежа. Всего за звание самого сильного боролись более 30 атлетов, из них восемь женщин, пять представляли возрастную категорию до 18 лет и 19 мужчин – от 18 и старше. Также, в рамках мероприятия провели "Историческое фехтование", которое длилось более 3 часов, сообщили MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

1 / 5

Наибольшее число поднятий штанги 30 кг у Наталья Зяблицкой, 45 кг и 60 кг – у Олеси Петуховой. Среди молодежи победителем в жиме штанги на 60 кг стал Артур Чередов, юному атлету, подающему большие надежды, всего 12 лет. Ивану Пуговкину удалось в этой возрастной категории стать победителем в жиме на 80 кг. Среди мужчин победителями стали Юрий Семенов (жим штанги 100 кг), Георгий Авдонин (125 кг) и Бахтияр Абдумаликов (150 кг).

Также в этот день на Магаданской площади можно было отправиться в прошлое – во времена средних веков и рыцарских сражений. Десятки зрителей собрал первый открытый турнир по историческому бою. Его организовал МРОО "Военно-исторический клуб "Братина". В числе почетных гостей мероприятия – наш земляк, член крупнейшего в России Клуба исторической реконструкции "Берн", член сборной России по историческому средневековому бою, многократный победитель соревнований Максим Туктарев. Сейчас он живет и учится в Санкт-Петербурге.

1 / 9

Зрелищный турнир длился более 3 часов, 14 поклонников мечей и доспехов сошлись более чем в 20 поединках. Состязания проходили по пяти направлениям. В "Современном мечевом бою (на "мягком" снаряжении)" места распределились следующим образом: 3 место – Кирилл Тарасюк, 2-е – Анатолий Зарубин и 1 место – Артём Козлов. Среди обладателей щита и меча в "Историческом фехтовании": 3 место – Андрей Смирнов, 2 место – Александр Ачитаев и 1 место – Владимир Свечников.

В номинации "Историческое фехтование (полуторный меч)": 3 место – Фёдор Матюхин, 2 место – Владимир Свечников и 1 место – Александр Ачитаев. В "Полноконтактном средневековом бою" в средний весе победителем стал Павел Лободюк, а в абсолютной весовой категории Максим Куатов. Участники всех соревнований по итогам были награждены дипломами и благодарностями мэра города и горспорттуркомитета. 14 июля в 11.00 на Гороховом поле состоится фестиваль средневековой культуры "Братина". Всех пришедших ждут интересные мастер-классы, историческая ярмарка и море незабываемых эмоций.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia