Пристройка к частному дому сгорела в Библиотечном переулке в Магадане

Площадь горения составила 50 квадратных метров
Пристройка к частному дому сгорела в Библиотечном переулке в Магадане. Фото: ГУ МЧС России по Магаданской области

Магаданские пожарные ликвидировали загорание пристройки к частному дому в Библиотечном переулке. В результате пожара пристройка выгорела по всей площади, повреждены бытовые электроприборы и предметы личного пользования. Погибших и пострадавших нет. Причина возгорания, виновные и ущерб устанавливаются, сообщили MagadanMedia в пресс-службе ГУ МЧС России по Магаданской области.

Днем 26 июня в Пожарно-спасательную службу поступила информация о том, что в Библиотечном переулке в Магадане наблюдают открытое пламя и черный дым. На место вызова были направлены подразделения пожарной-спасательной части № 20, пожарной части № 12 и Специализированной пожарно-спасательной части, а также спасатели Магаданского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда.

1 / 5

По прибытии было обнаружено загорание пристройки к частному дому, площадь горения составляла 50 кв. метров. Звено газодымозащитной службы оперативно провело разведку, после чего на тушение были поданы два ручных пожарных ствола РСК-50. Сначала пожар удалось локализовать, предотвратив угрозу дальнейшего распространения пламени на соседние строения. Затем огнеборцы сбили открытое горение, что позволило занять эффективные позиции на крыше и даже внутри здания, одновременно с проливкой осуществить быструю разборку конструкций и оперативно ликвидировать горение.

Всего для ликвидации пожара было задействовано 15 человек личного состава и четыре единицы техники.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia