Пьяный магаданец вломился в чужую квартиру и попал под суд

Мужчина выбил дверь и без разрешения заглянул в гости
. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

За нарушение права на неприкосновенность жилища магаданца привлекли к уголовной ответственности. Следствием установлено, что обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел в многоквартирный жилой дом, выбил дверь одной из квартир и незаконно, без согласия хозяйки, проник в помещение, сообщили MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

Прокуратурой города утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летнего жителя города Магадана, совершившего умышленное преступление против конституционных прав и свобод человека и гражданина.

Действия виновного квалифицированы органом следствия по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.139 УК РФ, как незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица.

Прокуратурой города уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Законодателем данное преступление отнесено к категории небольшой тяжести, за которое предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере до 40 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 месяцев, либо обязательных работ на срок до 360 часов, либо исправительных работ на срок до 1 года, либо ареста на срок до 3 месяцев.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia