Рыбацкие ассоциации присмотрятся к депутатам Госдумы РФ

Мониторинг работы депутатов в оставшееся до выборов в Госдуму время станет важным направлением для объединений рыбопромышленников
Общее собрание ВАРПЭ. Фото: ВАРПЭ

ВАРПЭ ждёт диалога с депутатами Госдумы РФ и их реакции на законопроекты, касающиеся рыбной отрасли. Об этом сказал Герман Зверев, президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспертов. В понедельник, 24 июня в Москве прошло общее собрание ВАРПЭ. Рыбопромышленники обсудили отчёт о деятельности ассоциации и определили направления деятельности на 2019 год, сообщает ИА PrimaMedia.

– Все рыбацкие ассоциации, работники наших предприятий будем информировать о том, как работают с нашими предложениями депутаты Государственной Думы, которые собираются участвовать в новой выборной кампании 2021 года. Некоторые депутаты от прибрежных регионов на диалог с нами настроены, для них позиция рыбацких предприятий немаловажна, но не все, – сказал Герман Зверев. – Безусловно, мы продолжим адресную работу с каждым депутатом Государственной Думы от прибрежных регионов: направлять им наши обращения, мы будем ждать от них реакции на те законопроекты, которые касаются рыбной отрасли.

Президент ВАРПЭ отметил, что все депутаты Госдумы, избранные от регионов, где осуществляется рыболовство, получили текст решения конференции ассоциации, проведённой 16 апреля ответы получены только от. пяти депутатов.

На 2019 год ВАРПЭ определило девять основных направлений деятельности. Среди них:

Обеспечение прозрачности и объективности проведения процедуры переоформления договоров о закреплении рыболовных участков. Подготовка материалов основания нецелесообразности предложения ФАС России о выделении на регулярной основе (раз в 3-5 лет) части квот путём проведения аукциона в электронной форме. Разработка предложений к проекту внесения изменений в Налоговый кодекс РФ, предусматривающих ставки сбора за добычу водных биоресурсов и сохранение 85% льготы уплаты ставки сбора для градо-посёлкообразующих рыбопромышленных организаций, артелей, колхозов. Разработка предложений по дерегулированию рыбохозяйственной отрасли в рамках объявленной премьер-министром Дмитрием Медведевым "регуляторной гильотины".

Заслушав отчёт президента ВАРПЭ о работе за 2018 год, члены ассоциации оценили работу организации и её руководителя как высокоэффективную и профессиональную.

Налаженный диалог ВАРПЭ с органами власти подтверждает тот факт, что кроме членов ассоциации в собрание приняли участие заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук, депутат Госдумы Константин Слыщенко, сенатор Игорь Зубарев и представители ведомств.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia