Перевозчика мясной продукции оштрафовали на 6 тысяч рублей на Колыме

Нарушитель не предоставил ветеринарно сопроводительные документы и просрочил выплату первого штрафа
Мясо. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

5 марта 2019 года на таможенном посту на 85 км ФАД "Колыма" установили водителя Isuzu Giga, который перевозил подконтрольную мясную продукцию. Водитель не предоставил ветеринарные сопроводительные документы. Ему назначили штраф, но он не оплатил его в срок. За неуплату на него составили протокол об административном правонарушении и назначили штраф в двукратном размере суммы неуплаченного – 6 тысяч рублей, сообщили MagadanMedia в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Магаданской области.

При проведении совместных мероприятий сотрудников регионального Управления Россельхознадзора и магаданской таможни мероприятий по контролю оборота пищевой продукции на территории Магаданской области, проведена проверка ветеринарных сопроводительных документов, необходимых для перевозки пищевых продуктов животного происхождения.

Управлением Россельхознадзора в ходе проверки установлено: на автотранспорте Isuzu Giga гражданином осуществлялась перевозка подконтрольного госветнадзору товара – колбасные изделия мясные, мясные деликатесы в ассортименте, 11 наименований , выработано: ООО "Агротек", "Охотский берег" общим весом 98,41 кг.

Груз животного происхождения перевозили из торговой точки в поселке Солнечный индивидуальному предпринимателю в поселок Мяунджа Сусуманского района. Ветеринарные сопроводительные документы – электронное ветеринарное свидетельство , характеризующее территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого груза, эпизоотическое состояние места его выхода и позволяющие идентифицировать груз, при перевозке данной продукции из Магадана в Мяунджу, не предоставлены.

В отношении гражданина, вынесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа 3 тысячи рублей по части второй статьи 10.8 КоАП РФ. Срок добровольной оплаты штрафа истек 1 июня 2019 года. В установленный законом срок гражданин оплату административного штрафа по делу об административном правонарушении не произвел, чем нарушил часть первую статью 32.2 КоАП РФ.

За неуплату административного штрафа в срок Управлением в отношении гражданина был составлен протокол об административном правонарушении по части первой статьи 20.25 КоАП РФ и материалы дела направлены в адрес мирового судьи судебного участка №6 Мирового суда Магаданской области Магадана.

Решением мирового суда гражданин привлечен к административной ответственности по части первой статьи КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа – 6 тысяч рублей.

Управление Россельхознадзора по Магаданской области напоминает, за неуплату штрафа в течение шестидесяти дней со дня вступления постановления в законную силу, в отношении нарушителя составляется протокол по части первой статьи 20.25 КоАП РФ, который с материалами дела передаётся на рассмотрение в суд. Суд, как правило, взыскивает с должников сумму в двойном размере штрафа либо отправляет на общественные работы.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia