3 книги, которые нужно успеть прочитать на выходных

Обзор от МБУК города Магадана ЦБС
Город
Книги. Фото: Александра Данилова, ИА UlanMedia

Обзор книг для читателей ИА MagadanMedia от МБУК города Магадана ЦБС.

"Хочу и буду"

Михаил Лабковский

Михаил Лабковский — практикующий психолог с 35-летним стажем. Все психоло¬гические проблемы, описанные им в книге, условно сводятся к трём темам: отношения с собой, c партнёром и c детьми.

Невротики — люди с привычкой тревожиться по несущественным поводам или вообще без причины. Их психика заточена под дискомфорт, волнение, обиду. Жизнь в их понимании — это череда проблем, которые необходимо разрешить, а также волнений, которые надо заглушить.

В России таких людей большинство. Они живут, переживая о будущем, и с трудом справляются с настоящим. Вот как справиться с этими – зачастую несуществующими – проблемами и описано в книге "Хочу и буду".

"Множественные умы билли Милигана"

Дэниел Киз

Документальный роман Дэниела Киза, рассказывающий историю Билли Миллигана, первого человека в истории США, который признан невиновным в совершении преступления по причине диссоциативного расстройства личности.

Билли Миллиган (Уильям Стэнли Миллиган) — гражданин Америки, у которого диагноз "множественной личности". Насчитывалось 24 личностей, среди них:

Билли — сам Миллиган.

Артур Смит — англичанин. Эксперт в науке. Атеист.

Рейджен Вадасковинич — югослав. Дальтоник. Отвечает за физическую форму.

Аллен — мошенник, манипулятор. Агностик. Рисует портреты, играет на барабанах. Единственный правша и единственный, кто курит сигареты.

Томми — самостоятельно разобрался в электричестве, принципах работы электрических и механических устройств, замков. Играет на саксофоне, рисует пейзажи. И другие.

"Два капитана"

Вениамин Каверин

"Два капитана" – самый знаменитый роман русского советского писателя Вениамина Каверина. Произведение создавалось в период с 1938 по 1944 годы.

Несмотря на то что произведение создавалось в советскую эпоху, оно находится словно вне времени, ведь повествует о вечном – любви, дружбе, целеустремленности, вере в мечту, преданности, предательстве, милосердии. Две сюжетные линии – приключенческая и любовная взаимно дополняют друг и друга и делают роман реалистичнее, потому что не может жизнь человека состоять только из любовных переживаний или только из работы. В противном случае она неполноценна, чего никак нельзя сказать о труде Каверина.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia