Сергей Носов: Реализация нацпроектов – это база, которая определит будущее развитие Колымы

Во время "Прямой линии" Владимир Путин затронул важную тему национальных проектов
Сергей Носов. Фото: ИА MagadanMedia

Во время прямой линии Владимир Путин затронул важную тему национальных проектов. Россияне спрашивали о намеченных планах, ответственных за реализацию и о пользе, которую нацпроекты должны принести. Напомним, Магаданская область участвует в 10 нацпроектах, сообщает ИА MagadanMedia.

Как отметил глава государства, "для того, чтобы добиться максимального результата для наших людей, для наших граждан, для развития экономики, мы организовали работу в рамках так называемых национальных проектов. Конечная цель всех этих мероприятий заключается в том, чтобы поставить экономику на новые рельсы, сделать её высокотехнологичной, повысить производительность труда и на этой базе поднять уровень жизни наших граждан, обеспечить безопасность нашего государства на длительную историческую перспективу. И поэтому мы разделили все эти направления – не по степени важности, а по степени того, что должно следовать за другим, имею в виду распределение ресурсов".

В Магаданской области, как и во многих регионах страны уже приступили к реализации национальных проектов "Здравоохранение", "Образование", "Демография", "Культура", "Безопасные и качественные автомобильные дороги", "Жильё и городская среда", "Экология", "Цифровая экономика", "Международная кооперация и экспорт", "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". Всего Магаданская область участвует в 10 национальных проектах и 43 региональных проектах.

"Реализация нацпроектов — это создание базы, которая определит развитие Колымы. Большая работа впереди. Мы прорабатываем проектно-сметную документацию и вопросы финансирования. Также нам нужно готовиться к реализации проектов стройиндустрии, дорожного строительства. В июле к нам приезжают 25 проверяющих из состава Государственной Думы и Совета Федерации, которые оценят, как у нас началась реализация национальных проектов. Нам будет, что показать и о чём рассказать. Мы надеемся не только отчитаться, но и обратить внимание на существующие проблемы и заручиться поддержкой в их решении", — сказал губернатор Магаданской области Сергей Носов.

В регионе разработано и утверждено 43 паспорта региональных проектов, в рамках реализации которых Магаданской области необходимо достичь целевые значения по 120 показателям. Уже заключены 58 соглашений с профильными федеральными министерствами и ведомствами.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia