20 современных мусоровозов планируют доставить на Колыму в августе

Губернатор Сергей Носов рассказал о решении проблем экологии и внедрения новой системы обращения с ТКО
. Фото:

Губернатор Магаданской области Сергей Носов провел брифинг для СМИ по итогам "Прямой линии с Владимиром Путиным". Глава региона в числе прочих вопросов прокомментировал тему экологии и "мусорной реформы". Глава территории акцентировал внимание на том, что в Магаданской области одни из самых низких тарифов на вывоз мусора по Дальнему Востоку и всей России, сообщает ИА MagadanMedia.

"Можно сказать, что наши тарифы социальные в сравнении с другими регионами. Мы догоняем структурные изменения в работе с обращением с ТКО. У нас появился региональный оператор, который работает в областном центре, также определены операторы в районных центрах. В этом году будет решён вопрос по укреплению их материально-технической базы. Мы приобретаем 20 новых современных мусоровозов, они будут доставлены на Колыму в августе. Мы работаем с федеральным центром по вопросу приобретения оборудования для наших контейнерных площадок — попросили 100 млн рублей, ждём реакцию федерального центра и будем отстаивать нашу позицию", — рассказала Сергей Носов.

Глава региона также напомнил, что в настоящий момент заключен контракт на проектирование нового современного полигона, и вопрос, по словам губернатора, будет решён в этом году. Параллельно проведут работы по рекультивации существующих полигонов.

Тема "мусорной реформы" попала в тройку самых популярных на прямой линии с Президентом РФ. Вопросы, которые касаются экологии и чистоты окружающей среды Владимиру Путину озвучили сразу из нескольких регионов. Глава государства отметил, что проблема мусора возникла не вчера, подчеркнув, что в России ежегодно генерируется 70 млн тонн отходов.

"Заниматься этой темой мы начали всего года 2-3 назад. Выяснилось, что мы десятилетиями накапливали мусор и отходы, и никто этим не занимался. Но мусорная реформа должна быть решена оперативно, это не тот случай, когда люди должны ждать 20 лет", — заявил Владимир Путин.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia