Сергей Носов: Для губернатора "Прямая линия" превращается в Единый государственный экзамен

Глава Магаданской области прокомментировал "Прямую линию" с Владимиром Путиным
Сергей Носов. Фото: ПМО

"Магаданская область попала в перечень регионов, в которых поддержка молодых семей уже реализуется. Недавно мы приняли соответствующие законодательные акты. Также в регионе прорабатывается новая система работы с решением проблем малоимущих граждан "Борьба с бедностью". Сегодня это очень актуальная тема, вызывающая дискуссии, имеющая большое внимание со стороны населения. Решается вопрос по строительству жилья, проблемы ЖКХ и благоустройства. Мы определили объекты этого года, мы считаем, план будет выполнен – 7,5 тысячи кв. метров жилья будут введены. Программа будет продолжаться в следующие годы. Мы знаем эти проблемы, на себе чувствуем и работаем в двух направлениях – донести проблемы до федерального центра, получить некое финансирование и реализовать проект на нашей территории.

Актуальна проблема экологии. Я хотел обратить внимание, тарифы по мусорной реформе в Магаданской области самые низкие, социальные тарифы по сравнению с другими регионами. Мы сейчас "догоняем" структурные изменения в работе с обращениями с твердыми бытовыми отходами: у нас появился региональный оператор, создали операторов по районным центрам, в этом году будет решен вопрос по укреплению материально-технической базы, это связано с приобретением 20 новых современных мусоровозов. Сейчас работаем с федеральным центром по устройству наших контейнерных площадок, рассчитав, мы попросили сумму в 100 млн рублей, ждем ответную реакцию, будем отстаивать нашу позицию. По полигону бытовых отходов, мы уже заключили контракт и рассчитываем, что вопрос проектирования будет решен в этом году. Мы хотим пройти экспертизу и после этого попасть в федеральную программу, тогда начнется строительство нового полигона по новым технологиям, о которых говорил Президент РФ Владимир Путин. Также для Магадана важна рекультивация существующего полигона. Подобную работу мы проводим и по районным центрам в соответствии с графиком.

Тема здравоохранения – острейшая для региона. Несмотря на серьезную проделанную работу, серьезные деньги, которые будут потрачены на техническое переоснащение, мы видим проблемы в организации в системе здравоохранения в каждом медицинском учреждении. Здесь многое будем делать, акцент поставим на правильную мотивацию руководителей, зарплата должна зависеть от результата работы.

Реализация Национальных проектов – это создание той базы, которое определит развитие Колымы до 21 века. Большая работа впереди, я вас уверяю, она ведется: прорабатывается проектно-сметная документация, прорабатываются источники финансирования. Мы двигаемся вперед.

На мой взгляд, все больше и больше прямое общение Президента с жителями превращается для губернаторов в Единый государственный экзамен. Через информацию людей мы предоставляем отчет о том, как работали в течение года, как решали проблемы населения и как решали главную задачу поставленную Президентом – улучшить качество жизни граждан на территории региона. Губернатор старается быстро реагировать на вопросы, которые жителя задали своему Президенту", – заключил губернатор Магаданской области Сергей Носов.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia