"Школу золотого фарта" провели для детей с особыми потребностями в Магадане

В мероприятии приняли участие 11 отрядов летнего лагеря "Дружба"
"Школа золотого фарта". Фото: Министерство образования Магаданской области

Ежегодно на базе государственного казенного общеобразовательного учреждения для обучающихся по адаптированным образовательным программам "Магаданский областной центр образования №1" открывается летний лагерь с дневным пребыванием "Дружба". 14 июня дети с особыми потребностями (воспитанники лагеря) приняли участие в "Школе золотого фарта". Победителем соревнования стала Ольга Лямина, воспитанница лагеря, сообщили MagadanMedia в пресс-службе Министерства образования Магаданской области.

Этот уникальный лагерь призван создавать оптимальные условия для полноценного отдыха и оздоровления детей с особыми потребностями. В 2019 году в нем отдыхает 90 мальчишек и девчонок, которые находят здесь занятия по интересам. А педагоги создают все условия, чтобы дети не только играли, отдыхали, но и набирались сил, встречались с интересными людьми, участвовали в творческих и познавательных проектах, интересных викторинах, спортивных состязаниях, экскурсиях, конкурсах, занятиях в творческих мастерских, чтобы они с удовольствием каждый день узнавали что-то новое и интересное.

14 июня дети с особыми потребностями (воспитанники лагеря) приняли участие в "Школе золотого фарта" – мероприятии, организованном по инициативе сотрудников Регионального центра мониторинга здоровья и администрации ГКОУ "МОЦО №1" в целях социализации и ознакомления с одной из главных отраслей промышленности нашего удивительно богатого и сказочно красивого региона – "Геология".

Ребят приветствовали: министр образования Магаданской области Анжела Шурхно, руководитель Магаданского регионального отделения "Российское геологическое общество", Заслуженный геолог России, Почетный гражданин Магадана Юрий Прусс, директор ГКОУ "МОЦО №1" Александр Симонов.

В рамках мероприятия 11 отрядов детей с ОВЗ в соответствии с маршрутными листами посещали следующие геологические площадки:

  • "Палатка";
  • "Спальный мешок";
  • "Рюкзак";
  • "Костер";
  • "Минералы";
  • "Бинокуляры";
  • "Геологические карты";
  • "Геологическое оборудование";
  • "Геологическое снаряжение";
  • "Промывка геологического грунта".

Закончилось мероприятие соревнованием по промывке геологического грунта и горячим чаем со вкусными булочками. Победителем соревнования стала Ольга Лямина, воспитанница лагеря с дневным пребыванием "Дружба".

По оценке Алексея Наумова, заместителя председателя МРО "РОССИЙСКОЕ ГЕОЛОГИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО", Ольга так профессионально выполнила задание, что даже на взрослом "Золотом фарте" могла бы составить конкуренцию участникам.

По итогам мероприятия каждый ребенок получил шоколадную медаль. В подготовке и проведении "Школы золотого фарта" приняли активное участие: сотрудники ГКОУ "МОЦО №1", представители ФГБУН "Северо–Восточный комплексный научно-исследовательский институт им. Н.А. Шило" Дальневосточного отделения Российской академии наук, МРО "РОССИЙСКОЕ ГЕОЛОГИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО", преподаватели и студенты ГБПОУ "Магаданский политехнический техникум".

Данное мероприятие позволило ребятам лучше узнать край, в котором они живут и учатся.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia