Магаданца, 3 года угрожавшего судье убийством, изобличили в ходе расследования

Прокуратура области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу
Суд. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

В ходе расследования и сбора доказательств удалось изобличить 28-летнего магаданца, который в период с января 2016 года по сентябрь 2018 года систематически отправлял угрозы судье, вынесшей ему обвинительный приговор. Они содержали угрозы убийством и всевозможные оскорбления. Также, мужчина угрожал помощнику судьи и ее дочери, сообщили MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

Прокуратурой Магаданской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 28-летнего жителя областного центра, который обвиняется в совершении преступлений против правосудия, жизни и здоровья, общественной нравственности, половой неприкосновенности и половой свободы личности

По версии следствия, в период с января 2016 года по сентябрь 2018 года злоумышленник, испытывая чувство мести к судье, которая постановила в отношении него обвинительный приговор, систематически направлял в её адрес по средствам SMS либо сети "Интернет" сообщения, содержащие высказывания убийства и оскорбления.

Не ограничившись противоправными действиями в отношении судьи и ее близкого, обвиняемый в тот же период неоднократно высказывал угрозы убийством в отношении помощника судьи и её дочери, а также распространил порнографические материалы. Незаконная деятельность обвиняемого пресечена действиями сотрудников отдела "К" УМВД России по Магаданской области. Совокупность добытых в ходе расследования доказательств позволила изобличить виновное лицо.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia