Оксана Бондарь: Стационарные пункты позволят отладить весовой контроль на дорогах Колымы

Оксана Бондарь. Фото:

В ходе региональной недели в Тенькинском округе Колымы к депутатау Госдумы Оксане Бондарь обратились жители поселка Омчак по поводу отсутствия в регионе стационарных постов весового контроля. Со слов заявителей — местных водителей — через посёлок регулярно идут тяжеловесные грузовики (60-70 тонн) с явными нарушениями допустимой массы транспортного средства (ТС). Они разбивают поселковую дорогу и летом оставляют за собой столбы пыли.

В соответствии с действующим законодательством, максимально допустимая масса транспортного средства должна составлять: если у автомобиля две оси – 18 тонн; если три – 25 тонн; у ТС с четырьмя осями – 32 тонны; у пятиосных – 35 тонн, у автопоезда — не более 44 тонн.

По запросу парламентария из миндортранса Магаданской области ей поступила информация, что в 2018 году в регионе осуществлено сотрудниками ГИБДД двадцать выездов передвижных постов весового контроля. В 2019 году запланирован выезд на федеральную трассу "Колыма", 1942 км (поворот на автодорогу "Палатка — Кулу — Нексикан") с целью выявления нарушителей правил перевозки тяжеловесных грузов.

“Как сообщает региональное профильное министерство, в рамках реализации нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" на территории действуют два региональных проекта — "Дорожная сеть" и "Общественные меры развития дорожного хозяйства". Согласно ним до 2024 года планируется разместить пять стационарных пунктов весогабаритного контроля на региональных и межмуниципальных автодорогах, в том числе на Тенькинской трассе. Это позволит отладить на Колыме систему весового контроля, уменьшить нагрузку на дорожное покрытие, которое интенсивно разбивают большегрузы, и получить дополнительные средства на его ремонт”, — прокомментировала ситуацию депутат Госдумы Оксана Бондарь.

По данным колымского миндортранса, стационарные пункты весового и габаритного контроля намечено установить на Портовом шоссе в Магадане; на автодороге “Палатка — Кулу — Нексикан”; на 3 км дороги “Герба — Омсукчан”; в районе аэропорта “Омсукчан” и на трассе “Ларюковая — Сеймчан”. Кроме того, в регионе не перестанут работать передвижные посты весового контроля.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia