По факту гибели ребенка в Сусумане прокуратура Магаданской области проводит проверку

В ходе проверки будут установлены все обстоятельства случившегося
. Фото:

Прокуратурой проводится проверка по факту гибели ребенка Прокуратурой Сусуманского района начата проверка по факту гибели подростка 2007 года рождения в Сусумане, обнаруженного в распределительном узле коммунальных сетей, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

В ходе проверки будут установлены обстоятельства случившегося, причины гибели ребенка и его нахождения без присмотра, дана оценка действиям ответственных за эксплуатацию тепловых сетей, при наличии оснований – приняты меры прокурорского реагирования. Ход проверки находится на контроле прокуратуры Магаданской области.

Труп 12-летнего ребенка нашли в колодце теплотрассы в Сусумане

Следствие проводит проверку по признакам состава преступления

Как рассказал ИА MagadanMedia пресс-секретарь губернатора Магаданской области, Сергей Носов проинформирован о случившемся сразу, как стало известно о трагедии. Губернатор выразил соболезнования семье и отметил недопустимость разгильдяйства в коммунальной сфере, которая приводит к таким случаям. По поручению главы территории создана правительственная комиссия, которая будет работать вместе со следственными органами, в Сусуман выехал заместитель министра строительства, ЖКХ и энергетики для проверки работы коммунальных предприятий и выяснения причины, также в городской округ отправился уполномоченный по правам ребёнка.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia