Доходы бюджета Колымы за 2018 год составили более 33 млрд рублей

В Магаданской облдуме представили законы об исполнении бюджета области и Территориального фонда обязательного медстрахования
#25летДуме
Колымские парламентарии. Фото: Магаданская областная Дума

На заседании Магаданской областной Думы 17 июня депутатскому корпусу были представлены законы об исполнении бюджета Магаданской области и бюджета Территориального фонда обязательного медстрахования за 2018 год. Исполнение областного бюджета за 2018 год составило по доходам 33,2 млрд рублей. Исполнение Территориального фонда обязательного медстрахования составило 99,5%. Большая часть средств – чуть более 5 млрд рублей – была направлена на финансирование страховых медицинских организаций, сообщили MagadanMedia в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Министр финансов Магаданской области Диана Самандас еще раз обозначила основные итоги исполнения регионального бюджета. Ранее они обсуждались на публичных слушаниях, заседании профильного депутатского комитета, совместном заседании Советов представительных органов местного самоуправления и молодых депутатов при Магаданской областной Думе. Исполнение областного бюджета за 2018 год составило по доходам 33,2 млрд рублей, по расходам – 34,2 млрд рублей, что составляет соответственно 96,7% и 93% от плана. Дефицит бюджета немного превысил 1 млрд рублей.

Диана Самандас, министр финансов Магаданской области

Диана Самандас, министр финансов Магаданской области. Фото: Магаданская областная Дума

Неисполнение в сумме 758,2 млн рублей (3,6% плана) обусловлено, в основном, недопоступлением в четвертом квартале запланированных платежей по налогу на прибыль организаций и налогу на доходы физических лиц от крупнейших налогоплательщиков-недропользователей за счет снижения их финансовых результатов. Кроме того, негативно повлияло недопоступление налога на добычу полезных ископаемых за счет предоставления льгот участнику регионального инвестиционного проекта и участникам Особой экономической зоны. Данные изменения произошли после внесения поправок в федеральное законодательство.

Налоговые и не налоговые доходы региона в целом несколько увеличились и были сформированы за счет шести основных источников. Доля налога на доходы физических лиц – 35%, налога на прибыль организаций – 31%, налог на добычу полезных ископаемых – 14%, на имущество организаций – 12%. Также лепту внесли акцизы по подакцизным товарам, производимым на территории РФ и налог, взимаемый в связи с применением упрощенной системы налогообложения.

Оксана Казанцева, и.о. директора Территориального фонда обязательного медицинского страхования Магаданской области

Оксана Казанцева, и.о. директора Территориального фонда обязательного медицинского страхования Магаданской области. Фото: Магаданская областная Дума

И.о. директора Территориального фонда обязательного медицинского страхования Магаданской области Оксана Казанцева представила парламентариям информацию об исполнении бюджета Территориального фонда ОМС за прошлый год. Она отметила, что по сравнению с 2017 годом доходы увеличились на 419,8 млн рублей или на 8,5% и составили 5,3 млрд рублей, расходы – 5,4 млрд рублей. Исполнение составило 99,5%. Большая часть средств – чуть более 5 млрд рублей – была направлена на финансирование страховых медицинских организаций, 134,6 млн рублей – на лечение колымчан за пределами Магаданской области, 35,3 млн рублей – на лечение иногородних россиян в колымских медучреждениях. Кроме того, 103,2 млн рублей было затрачено на повышение квалификации медиков, приобретение и ремонт оборудования больниц.

Депутатский корпус принял законы на одном заседании в двух чтениях.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia